Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему абитуриенты в Армении с каждым годом демонстрируют все более низкий уровень знаний
Экзаменационный процесс в Армении. Фото из свободных источников.

Почему абитуриенты в Армении с каждым годом демонстрируют все более низкий уровень знаний

Редакция "Царьград Армения" попыталась разобраться в этой проблеме.

На днях Министерство образования, науки, культуры и спорта опубликовало результаты второго завершающего тура вступительных экзаменов. Однако результаты порадовали лишь малую часть армянской молодежи. Из-за невысоких баллов начался небольшой ажиотаж вокруг экзаменационного тестирования 2021 года. Дело в том, что во втором туре было больше заявителей, чем участвующих в экзаменационном процессе, оценки же не соответствовали ожиданиям выпускников. Во втором туре средний балл практически всех предметов составлял  12,4/20. Если изучать официальную статистику, то можно обнаружить, что с каждым годом в Армении результаты тестирования падают в своих показателях. Что примечательно, самые низкие баллы абитуриенты набирают по предметам «армянский язык» и «история Армении».

Итак, начнем с самого начала. С назначением Араика Арутюняна в качестве министра образования, в армянской образовательной системе активно стали внедрять новые «европейские» стандарты, которые, мягко говоря, не обязывали школьников к тщательным подготовкам к поступлению. Были внесены изменения, которые коснулись и непосредственно родного языка и истории. Если еще несколько лет назад «армянский язык» и «история Армении» входили в число обязательных экзаменов, то в нынешних реалиях поступающий сам выбирает, сдавать ему тот или иной предмет, или нет. Естественно, представители научно-обрзовательного сообщества Армении выступали против таких перемен и предупреждали не раз, что подобные реформы повлияют в целом на уровень образованности населения и через несколько лет придется «пожинать плоды». В целом, результат не заставил себя долго ждать -  в современной действительности армянская молодежь относится к экзаменам более спокойно и равнодушно, чем несколько лет назад.

В одном из экзаменационных участков Армении. Фото из открытых источников.

Однако на этом  перемены не закончились.  Другие  реформы просто-напросто настроили абитуриентов против университетов. Если раньше абитуриент до экзаменов мог бы отметить несколько специальностей, то сейчас могут подать заявку только на одну профессию в одном вузе. Конечно, с одной стороны эксперты в беседе с «Царьград Армения» отметили, что это дает возможность выпускникам школ сконцентрироваться только на одной специальности. Однако следует отметить, что в этом случае возникают проблемы, связанные с конкурсными баллами среди абитуриентов, и в этом случае, даже если человек набрал достаточно высокие баллы, он может пройти в списке поступивших последним или даже вовсе не пройти и остаться на второй тур. А возможность поступить с теми же баллами в другой вуз уже отпадает.  Все эти и другие изменения очень серьезно повлияли на успеваемость учащихся и на результаты абитуриентов.

По итогам тестирования, средний балл по некоторым предметам (иностранный язык, родной язык, история Армении, география и другие), составлял примерно 14.5/20. Данные итоги утверждают мнения о том, что нужно менять подходы и всерьез задуматься над изменениями, так как в этом деликатном и важном вопросе ошибка может обходиться слишком дорого для будущего страны.
Отметим, что многие учителя и репетиторы считают корнем всех «зол» – штемараны (пособия для подготовки экзаменационных предметов). Таким образом, вместо того, чтобы заниматься грамматикой и орфографией армянского, русского или английского языков, предмет превращается в некую арифметическую смекалку. То есть занимающиеся выбирают легкий путь и просто заучивают ответы в тесте, а тесты, как известно, не показатель знаний. Некоторые математические предметы репетиторы и учителя отказываются объяснять по вышеуказанным штемаранам, так как в математике нужно решать задачи, а отмечать галочкой правильный ответ – можно и по интуиции.

Эксперты уверены – нужно многое вернуть из прошлого, так как опыт показывает, что советская образовательная система, наследница еще дореволюционных традиций классической школы, одна из самых эффективных. На данный же момент в Армении имеется не самая лучшая картина результатов экзаменов, которая с каждым годом «удивляет» все больше.  На сегодняшний день, неизвестно, планируются ли какие-либо перемены в образовательной сфере или нет. Специалисты ждут, так как времени, по их словам, нет.
А абитуриенты, в свою очередь, должны целенаправленно учиться и быть готовыми к любым испытаниям, так как законы в таких структурах часто меняются, а знания – остаются.
Алла Асланян 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу