Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему КТ легких при коронавирусе во Владимире делают только за деньги
Фото: avo.ru
Коронавирус

Почему КТ легких при коронавирусе во Владимире делают только за деньги

Зато Владимирская область закупает экспресс-тесты на антитела к COVID-19, которые будут делать врачи "скорой" и поликлиник

Во Владимирской области в самом разгаре вторая волна коронавирусной инфекции. На 10 октября выявлено 58 новых случаев. Статистики о том, у кого именно подтвердился коронавирус, оперативный штаб Владимирской области не дает, но, если судить по данным соседней Ивановской области, примерно в 70% случаев диагноз ставится после проведения тестов на COVID-19 у пациентов с симптомами респираторных заболеваний. Так, 10 октября в Ивановской области из 75 человек, которым поставлен диазноз "коронавирусная инфекция", 49 получили его после того, как им сделали анализ при наличии симптомов ОРВИ.

Во Владимирской области на 10 октября с тяжелыми формами ОРВИ и гриппа к врачам обратилось 338 больных, и еще 41 - с признаками внебольничной пневмонии. В больницах на эту дату находится 59 пациентов с ОРВИ и 204 - с пневмонией. Скорее всего, большая часть этих пациентов заражены коронавирусом. Однако узнать это не так-то просто.

КТ легких во Владимире - только платно

Любые тесты на коронавирус дают информацию только о заражении, но не о состоянии пациента. Одним из главных способов диагностики при коронавирусе остается КТ - компьютерная томография легких. А вот с этим во Владимире полная беда. В областном центре КТ легких можно сделать только платно! Даже пациентам в тяжелом состоянии, по направлению врача, нет возможности пройти эту процедуру бесплатно. Пенсионеры просто в панике - у них ощущение, что пожилых людей просто бросили умирать.

- На территории Владимира нет КТ-центров, которые не сопряжены с другими видами оказания медицинской помощи, - объяснила Елена Утемова. - Есть только два частных медицинских центра. Мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы организовать на базе этих центров КТ-исследования по полису ОМС, причем в круглосуточном режиме. Эти центры уже готовы, мы ведет переговоры о тарифообразовании.

А вот в Муромской городской больнице №3 9 октября открылся кабинет компьютерной томографии, там смогут проходить КТ легких пациенты в том числе из прилегающих районов.

Успеть за 48 часов

Есть проблема и с тестированием. Во Владимирской области врачи не очень охотно делают тесты на коронавирус. Например, на прошлой неделе была история в школе поселка Красная Горбатка - там из 50 педагогов на больничный с респираторными инфекциями ушли 15 человек, почти треть, при этом тесты на COVID-19 им сделаны не были. Во Владимире в соцсетях чуть не ежедневно появляются истории людей, у которых которым участковые терапевты отказываются брать анализ по той причине, что симптомы не дают основания заподозрить коронавирус. А уж у "контактных" лиц - то есть тех, кто общался с коронавирусными пациентами - анализы берут очень редко.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова на минувшей неделе сообщила, что тесты на коронавирус должны делать всем пациентам, обратившимся к врачам с симптомами респираторных заболеваний.

- Любое тестирование должно выполняться в течение 48 часов, - сказала Елена Утемова.

На данный момент во Владимирской области делается около 1900 тестов в сутки, мощность задействованных в процессе лабораторий - 2000 исследований в сутки. То есть они работают на пределе, и увеличить количество тестов можно только за счет привлечения дополнительных лабораторий. На этой неделе из областного бюджета выделено 55 миллионов рублей на организацию ПЦР-тестирования, в том числе покупки этой услуги у частных клиник.

Кроме того, в ближайшее время будут закуплены экспресс-тесты на антитела к коронавирусу, которые будут переданы службам скорой и медицинской помощи для того, чтобы быстро (этот тест делается за 15 минут), буквально у постели больного, поставить предварительный диагноз и отправить его в инфекционное отделение.

КСТАТИ

Во Владимирской области сейчас развернуто почти 1250 коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. 135 из них было добавлено в последние сутки, теперь "коронавирусных" коек в инфекционных госпиталях 858. Из них на 10 октября заняты 620 (72%). Нынешнее количество коек превышает федеральный норматив - он составляет - 0,5 койки на 1000 населения, то есть должно быть 689 коек. Но число занятых коек постоянно растет, поэтому на минувшей неделе и было принято решение развернуть дополнительные места для коронавирусных пациентов.

При этом хирургический корпус ОКБ, который работал в качестве коронавирусного госпиталя с начала мая, недавно был опять переведен в статус хирургического. Что, естественно, вызвало много вопросов, вель там было 180 "коронавирусных" коек, а мест для владимирских больных не хватает, их возят, например, в новое судогодское инфекционное отделение.

- Учитывая, что там 400 коек для оказания высокотехнологичной хирургической помощи, в том числе плановой, которая крайне востребована, мы пока считаем возможным использование этого корпуса для оказания плановой хирургической помощи, - объяснила Елена Утемова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Коронавирус во Владимирской области, новости на 10 октября: 10 случаев во Владимире, 58 в регионе Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь