Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подлинные дела Церкви
Работа автобуса службы оказания помощи бездомным "Милосердие". Фото: Владимир Астапкович / ТАСС
Общество

Подлинные дела Церкви

Служба "Милосердие" в январе 2014 года открыла в Москве "Ангар спасения". Сюда может обратиться любой человек, оставшийся без крыши над головой

Зимой 2003-2004 года в Москве насмерть замёрзли 400 человек. Это совсем недавно. В XXI веке. В столице России. Замёрзли, потому что дома у них не было, а в больницу их взять не могли — не было показаний для госпитализации. 

В том же 2004 году православная служба помощи "Милосердие" создала проект "Автобус «Милосердие»".

Этот автобус подбирал на улице людей, которые больше никому не были нужны.

Сначала на ночные рейды выезжали трое добровольцев на старом ПАЗике. Потом появились благотворители, и удалось сформировать три штатные бригады, работавшие посменно. Туда входили врач или фельдшер, медсестра, два помощника-санитара и водитель. 

Каждую ночь бригада обходила привокзальные территории и места ночёвок бездомных около метро. Тех, кто очевидно болен, плохо одет, а также стариков отводили в автобус. Тех, кто не мог двигаться, относили на руках. Маршрут ночного автобуса включал все столичные вокзалы, где собирались бомжи, как их привыкли называть. В первую же зиму работы автобуса число погибших от мороза снизилось в пять раз. 

За девять лет работы автобуса более 35 тысяч бездомных были спасены от замерзания, а также обеспечены лекарствами и одеждой и отправлены на лечение.

Последний выезд автобуса "Милосердие" состоялся зимой 2012-2013 года. Правительство Москвы, переняв опыт службы "Милосердие", создало городскую службу "Социальный патруль", которая включает в себя более 30 автобусов. Машины выезжают на сигналы о бездомных и при согласии самих людей перевозят их в центры социальной адаптации. Слава Богу! 

А служба "Милосердие" в январе 2014 года открыла в Москве "Ангар спасения". Он расположен на территории Синодального отдела по благотворительности. Задача проекта — возвращать бездомных в общество. 

В "Ангар спасения" может обратиться любой человек, оставшийся без крыши над головой. Здесь бездомные могут согреться, поесть, помыться в мобильных душевых, поменять одежду и обувь, постричься, побриться, получить доврачебную медицинскую, правовую и психологическую помощь. 

бездомныйФото: www.globallookpress.com

За четыре года проект помог 40 000 бездомных. 

Служба "Милосердие" — крупнейшая, но далеко не единственная церковная социальная служба, которая помогает бездомным. Всего в России сейчас для бездомных существует 95 православных приютов, 10 автобусов "Милосердие", 460 благотворительных столовых.

Помочь бездомным может каждый. Как? В первую очередь — не пройти мимо. Помочь здесь и сейчас. Важна и системная помощь. Такие организации, как православная служба помощи "Милосердие" также нуждаются в вашей поддержке. 

Например, проект "Ангар спасения" существует на пожертвования. Вы можете прямо сейчас зайти на сайт ангарспасения.рф и поддержать работу проекта. Даже небольшая, но регулярная помощь может реально спасти чью-то жизнь. Возможно, именно благодаря вам кто-то сможет пережить эту зиму. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь