Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После прививки от ковида купаться на Крещение не стоит
Zamir Usmanov/Globallookpress
Здоровье Ивановская область

После прививки от ковида купаться на Крещение не стоит

Что рекомендуют участникам крещенских купаний медики, «моржи» и сотрудники МЧС

Помимо действующих в этом году антиковидных ограничений всем, кто хочет окунуться в крещенскую иордань, стоит помнить несколько элементарных, но очень полезных рекомендаций специалистов.

Оцените состояние своего здоровья. Если есть проблемы, то необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если собираетесь купаться на Крещение в первый раз: погружение в холодную воду – сильнейший стресс для организма. Тем, кто не практикует моржевание, такое купание может выйти боком.

Те, кто перенес коронавирус, должны объективно оценить свои возможности. Как отметил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, люди, переболевшие ковидом, «в общем-то – здоровые люди». Правда, необходимо различать последствия легкой формы заболевания и тяжелой. Если болезнь протекала непросто и привела к поражению легких, фиброзу, дыхательной недостаточности, то можно легко получить переохлаждение. Поэтому стоит исходить из состояния организма.

А вот кому точно противопоказано крещенское купание, так это вакцинированным от коронавируса. Дело в том, что после прививки не рекомендуется ни перегревание, ни переохлаждение, объяснил глава облздрава.

Купаться стоит только в специально оборудованных местах (в этом году из 32 по всей Ивановской области). Лучше всего – под присмотром спасателей.

Одевайтесь по погоде. Если мороз, то очень тепло. Перед купанием лучше всего разогреть тело, сделать разминку, совершить пробежку.

Не стоит раздеваться загодя, а потом ждать своей очереди на морозе Снимайте одежду непосредственно перед погружением. Выбирайте такие вещи, которые можно быстро снять и надеть. Например, валенки.

Чтобы ноги не скользили на льду, подходите к иордани медленно и осторожно, в нескользкой обуви или в шерстяных носках, но только не босиком.

Ни в коем случае не ныряйте: это может привести к шоку от холода. Погружаться лучше всего не торопясь, по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.  Если вы хотите, как предполагает традиция, окунуться с головой троекратно, со словами молитвы «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!» - помните, что это не церковное правило, а лишь один из древних обычаев, который буква в букву соблюдать необязательно

Если окунаетесь в первый раз, не плавайте. Дыхание станет учащенным: это нормальная реакция на холодную воду.

Если вы – не «морж», не стоит находиться в проруби более минуты во избежание общего переохлаждения организма.

Поднимайтесь из воды энергично, крепко держать за лестницу и поручни. Сразу же начинайте растираться сухим полотенцем сами и разотрите ребенка, если взяли его с собой, как можно быстрее одевайтесь в сухую одежду.

Согрейтесь: посидите в теплом помещении для обогрева, в салоне машины с включенной печкой, выпейте горячего чаю. Горячительные напитки исключены – как до, так и после купания!

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту grad33-37@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные