Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правовой беспредел с примесью цинизма: Вашингтон и Киев готовы дестабилизировать газовый рынок ЕС
Фото: www.globallookpress.com
Экономика Санкции Газпром

Правовой беспредел с примесью цинизма: Вашингтон и Киев готовы дестабилизировать газовый рынок ЕС

Вашингтон и его марионетки в Киеве решили применить метод шантажа в отношении "Газпрома". Главная цель – дестабилизировать ситуацию и выдавить российскую компанию с европейского рынка углеводородов

В "Газпроме" уже подтвердили, что "Нафтогаз Украины" пытается принудительно взыскать с российской компании более $2,6 млрд, основываясь на февральском решении Стокгольмского арбитража. Местом правового беспредела выбрана "сонная" Швейцария.

Как отмечает деловая пресса, первый удар будет нанесен по активам "Газпрома" в Швейцарии - компаниям Nord Stream AG (управляет "Северным потоком"; "Газпрому" принадлежит 51% акций компании) и Nord Stream 2 AG (строит "Северный поток - 2"; 100% акций в собственности газовой монополии). Источники сообщают, что накануне в офис Nord Stream AG в швейцарском кантоне Цуг прибыли судебные приставы. Была проведена опись имущества с целью наложения обеспечительных мер для исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда. По данным "Интерфакса", принадлежащие "Газпрому" акции Nord Stream и Nord Stream 2 были заморожены. Пока эту информацию в головном офисе газовой монополии не подтверждают, но и не опровергают.

Президент ТПП России: Предпринимателей надо оставить в покое, а не менять правила игры каждый сезон

Как стало известно "Царьграду", помимо Швейцарии, "Нафтогаз Украины" готовит аналогичные действия в отношении активов "Газпрома" в Нидерландах и Великобритании.

Коротко о сути разбирательства "Газпрома" и "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже: речь идет об условиях заключенного 8 лет назад контракта о транзите газа через территорию Украину. Документ предписывает, чтобы "Газпром" ежегодно передавал не менее 110 млрд куб.м газа для поставки в страны Евросоюза, однако в прошлом году через украинскую газотранспортную систему (ГТС) на экспорт ушло на 15% меньше - 93,4 млрд куб.м. В 2016-м - 82 млрд куб.м, в 2015-м - лишь 67,1 млрд куб.м.

Основываясь на данном факте, Киев пошел ва-банк и через Стокгольмский арбитражный суд решил взыскать с "Газпрома" якобы нанесённый ему ущерб. Все предыдущие подобные попытки суд шведской столицы отклонял, но в конце февраля, что стало для многих большой неожиданностью, встал на сторону "Нафтогаза Украины" и обязал "Газпром" выплатить "обиженной" стороне более $4,6 млрд за недополученный газ.

Одновременно суд отклонил требования российской газовой компании по штрафам за незаконно отобранные Киевом объемы транзитного газа. Данный факт был подтвержден конкретными цифрами и фактами в документарной форме. Более того, на момент судебной тяжбы Киев задолжал "Газпрому" за ранее выбранный газ более $2 млрд, что стало для европейской судебной машины поводом "списать" долг с "Нафтогаза" и объявить о том, что должник стал кредитором, а потому "Газпром" должен заплатить "всего лишь" $2,6 млрд.

Нафтогаз

Фото: www.globallookpress.com

Кроме того, Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию до окончания действия контракта в 2019 году ежегодно оплачивать украинцам транзит из расчета $2,35 млрд за 110 млрд куб.м. В конце марта "Газпром" обжаловал решение, потребовав его частично отменить. В последние дни мая направил в апелляционный суд шведского округа Свеа новое апелляционное заявление с требованием полной отмены решения Стокгольмского арбитража. Повод - серьезные нарушения шведского права и лингвистические ошибки.

В "Газпроме" тогда отметили, что "дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом". Другими словами – ложь, помноженная на махинацию.

Греф тратит деньги госбанка на шарлатанов из Индии

Известно, что "Газпром" намерен защищать свои активы, основываясь на международном праве в соответствии с действующими нормами международного права. Однако в данном вопросе российская компания может потерпеть фиаско, потому что имеет дело с… шулерами, которые преследуют главной целью не соблюдение закона и подписанные контракты, а дестабилизацию европейского газового рынка и выдавливание российской компании с "насиженного места".

Марионеточный Киев не скрывает того, что работает по указке Вашингтона, который, в свою очередь, уже объявил об амбициозных планах по глобальной экспансии американских нефтегазовых компаний. И именно европейский рынок, как самый платежеспособный, является полем битвы и последующего захвата. Вашингтону плевать на право, на рыночную экономику, свободу передвижения товаров и капиталов. Есть цель, а значит, все способы хороши!

Газодобыча

Фото: www.globallookpress.com

Кстати, уже стало известно, что наблюдательный совет "Нафтогаза Украины" утвердил специальные премии сотрудникам компании за одержанную победу над "Газпромом". В официальном сообщении говорится, что общий размер премиальной выплаты для 41 сотрудника, которые были причастны к рассмотрению дела в Стокгольме, составит более $46 млн.

В Киеве не скрывают своей радости. Так, председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что, "работая над этим делом почти четыре года, мы использовали каждую зацепку и победили. Если бы не победа "Нафтогаза" в Стокгольме по двум контрактам, "Газпром" мог бы требовать долг в сумме, превышающей половину ВВП Украины".

На мой взгляд, радость преждевременная. Во-первых, "Газпром" подал апелляцию. Во-вторых, лингвистическая афера с написанием итогового протокола Стокгольмского арбитража очевидна, а значит, также будет оспорена. В-третьих, российская компания немного расслабилась, все предыдущие решения выносились в нашу пользу, а значит, к встречным искам подготовится на более высоком правовом уровне. И самое главное – страны Евросоюза не заинтересованы в дестабилизации своего энергетического рынка.

Рустам Танкаев: Чем выше курс рубля, тем менее выгодно работать нашему правительству

Да, Вашингтон давит и принуждает европейцев покупать американский газ, который кратно дороже. Однако своя рубаха ближе к  телу. Зачем переплачивать, снижая тем самым конкурентоспособность своих компаний, ради амбиций США и их "плюгавых" шестерок в Европе. Желают Киев, Вильнюс, Варшава покупать дорогой заокеанский газ - нет проблем, только потребителям не забудьте об этом сообщить.

"Старая" Европа не готова этой дурью заниматься. Достаточно проанализировать твердую позицию официального Берлина по взаимовыгодному газовому сотрудничеству с Москвой. Плевать хотела Германия на амбиции вашингтонских союзников, "Северному потоку -2" быть, и никакие козни и ограничения не остановят русских и немцев в части реализации этого и других энергетических проектов. Своя экономика и ее интересы превыше всего.

Европа уже осознала, визит канцлера Меркель в Сочи и поездка на экономический форум в Петербург президента Макрона тому подтверждение, что реальным партнером ЕС является Россия, а не те, кто говорит о сотрудничестве, а после уничтожает союзника ради своих непомерных амбиций. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь