Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провал на выборах и отравление метаном рабочих: Почему уволился глава Таганрога Андрей Лисицкий
Фото: сайт правительства Ростовской области/donland.ru
Политика

Провал на выборах и отравление метаном рабочих: Почему уволился глава Таганрога Андрей Лисицкий

Он руководил городом пять лет.

В Таганроге свой пост с завтрашнего дня, 12 октября, покинет глава местной администрации Андрей Лисицкий, сообщает ТАСС с ссылкой на градоначальника. Он проработал на этой должности пять лет.

Как отметил сити-менеджер, уходит он по собственному желанию. Добавим, что по данным donnews.ru, решение об отставке Лисицкого принял губернатор Ростовской области Василий Голубев, который не доволен его работой.

Биография

Андрею Лисицкому 46 лет. Он окончил Ростовский государственный университет путей сообщения, Северо-Кавказскую академию государственной службы по государственному и муниципальному управлению. В 2014 году прошёл повышение квалификации в РАНХиГС при президенте России по программе "Сити-менеджмент".

С 2000 года он работал в администрации Ростовской области, в 2009 году стал начальником управления по вопросам муниципальной службы и кадрам ростовской администрации, а в 2012 году - первым замминистра внутренней и информационной политики донского региона. В 2016 году занял кресло главы администрации Таганрога.

Чем запомнится последний год работы Лисицкого на посту сити-менеджера

2021 год в Таганроге ознаменовался трагедией на очистных сооружениях, где погибли работники водоканала, ремонтом главной улицы в городе, модернизацией трамвайной сети.

В мае на очистных сооружениях Таганрогского водоканала в посёлке Дмитриадовка рабочие в коллекторе отравились метаном. Погибли 11 человек.

Неоднократно переносился срок ремонта главной улицы города – Петровской. Изначально привести в порядок участок от Итальянского до Украинского планировалось к осени 2020 года, затем к 1 мая, 1 июля, 1 сентября, 1 октября.

Однако нельзя не отметить модернизацию трамвайной сети в Таганроге, которая началась при Лисицком. В городе уже запустили новые трамваи по обновлённым рельсам. Работы продолжаются.

В сентябре Таганрог посетила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во время её визита горожане попросили уволить сити-менеджера.

По некоторым данным, причиной ухода Лисицкого с поста могли быть не только недовольство горожан и главы региона его управлением городом, но и прошедшие в сентябре выборы депутатов в Госдуму. На очном голосовании в Таганроге победу одержал представитель партии КПРФ Евгений Бессонов. Только благодаря дистанционному голосованию депутатом стал представитель "Единой России" Сергей Бурлаков.

Кстати, Андрей Лисицкий за 2020 год заработал 6,3 млн рублей - это почти в два с половиной раза больше, чем в 2019 году. Он стал вторым самым богатым градоначальников в Ростовской области после сити-менеджера Ростова Алексей Логвиненко.

Кто станет новым главой администрации Таганрога

Видимо, место сити-менеджера Таганрога долго пустовать не будет: как пишет издание donnews.ru, следующим градоначальником может стать министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В таганрогском ковидном госпитале закончились койки для больных коронавирусом У красных трамваев в Таганроге появится перерыв на обед