Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провокация украинская, санкции антироссийские: США и ЕС зацепились за Керченский инцидент
Фото: Waldemarus / Shutterstock.com
геополитика

Провокация украинская, санкции антироссийские: США и ЕС зацепились за Керченский инцидент

Евросоюз и США вместе и по отдельности готовятся к введению новых санкций против России. Царьград не видит поводов для паники

В Брюсселе обсудят новые антироссийские санкции

США и Евросоюз приступили к разработке новых санкций против России. Об этом сообщают западные СМИ, подтвердили данную информацию и в британском МИД. Поводом для продолжения политики ограничительных мер в отношении нашей страны стал инцидент в Керченском проливе, где 25 ноября 2018 года три украинских судна были задержаны российскими пограничниками за попытку без разрешения пройти в Азовское море. 24 моряка были задержаны. На сегодняшний день они содержатся в СИЗО.

Телеканал Sky News сообщил, что инициатива исходит от Великобритании и её европейских партнеров, которые призывают уже в ближайшие недели принять решение относительно новых антироссийских санкций. Также сообщается, что главы МИД стран Евросоюза соберутся в Брюсселе, где одной из тем повестки на встрече 18 февраля станет обсуждение конкретных мер против России.

ЕСФото: www.globallookpress.com

Триумф Дерипаски: США снимают санкции. Какой ценой?

Доводы Москвы никому не нужны

На Западе уверены, что Россия «продолжает препятствовать свободному проходу кораблей в Керченском проливе». В качестве аргументов приводятся данные о снижении объёма перевозок за последние два месяца. Логика такова – если Россию не приструнить, не принять против неё более решительные меры, то ситуация в Азовском море не изменится. При этом, комментируя ноябрьский инцидент, в Москве неоднократно заявляли, что требования к украинским судам никак не менялись, и ранее, выполняя их, они без проблем проходили через Керченский пролив.

Однако с доводами Кремля в Европе не считались и не считаются. Требования отпустить задержанных моряков, которые находятся под стражей на законных основаниях, никак не могут быть выполнены. В ЕС теперь попрекают Россию нежеланием всё решать «дипломатическим путём». О том, что всё должно происходить по закону, на Западе в нужный момент предпочитают не говорить.

Нет никаких признаков, что они (Россия – прим. Царьграда) хотят деэскалации конфликта,

– цитирует Skу News своего источника в дипломатическим кругах.

КерчФото: www.globallookpress.com

На самом деле, заявления о санкциях «против России» лишь звучат так громко в заголовках СМИ. По данным того же источника, например, ЕС не собирается лишать российские суды возможности заходить в европейские порты. Как сообщает Financial Times, ограничительные меры коснутся тех физических и юридических лиц, которые имеют отношение к задержанию украинских моряков. В материале утверждается, что даже те страны ЕС, которые ранее высказывались против продолжения санкционной политики против России, в этот раз проголосуют «за». Издание также отмечает, что всё должно окончательно решиться к концу марта, а США примут в процессе непосредственное участие.

Санкции остаются. Слово за нами

Штаты продолжают сыпать ультиматумами

В конце января спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, по сути, уже анонсировал введение новых ограничительных мер против России. Он заявил, что это произойдёт, если украинские моряки не будут освобождены, а контроль над Керченским проливом будет осуществляться Москвой так же, как это происходит последние месяцы. Также Волкер увидел в задержанных моряках инструмент давления со стороны России. В чём оно заключается, не совсем понятно. На практике, как выясняется, всё наоборот – Европа и США используют их для давления на нашу страну.

И вот самое свежее заявление. Заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн предъявил России очередной ультиматум по санкциям. Во время заседания Совета безопасности он сказал, что Вашингтон не снимет ограничения с Москвы до тех пор, пока Россия не вернется к выполнению минских договоренностей. Коэн упомянул и ещё одно немаловажное условие, без которого проукраинская позиция американцев была бы неполной. США снова потребовали вернуть Крым.

КоэнДжонатан Коэн. Фото: www.globallookpress.com

Рубль подешевел, но несильно

Публикация в FT появилась 12 февраля около восьми вечера по московскому времени, и вскоре доллар вырос в цене до 66,26 рубля, прибавив буквально за 10 минут 46 копеек. Однако затем курс начал постепенно корректироваться. Поскольку до вечернего скачка он также снижался, суммарно за день американская валюта подорожала лишь на 4 копейки (до 65,89 рубля). Удешевление рубля по отношению к евро в упомянутый десятиминутный отрезок было ещё более заметным – на 66 копеек. В итоге за день торгов единая европейская валюта подорожала до 74,65 рубля, то есть на 43 копейки.

«Не обращаем внимания»

В России уже отреагировали на публикации о грядущих санкциях, появившихся в западных СМИ. Так, постоянный представитель нашей страны при ООН Василий Небензя заявил, что дипломаты перестали обращать внимание на такого рода информацию, поскольку эти разговоры идут постоянно. «Мы уже четыре года через это проходим», – подчеркнул он.

НебензяВ. Небензя. Фото: www.globallookpress.com

Кстати, инцидент в Керченском проливе не единственный повод для новой фазы давления на Россию. «Дело Скрипалей» продолжает оставаться в этом удобным подспорьем для Запада. 12 февраля глава МИД России Сергей Лавров разговаривал по телефону с госсекретарем США Майклом Помпео. Любопытно, что инициатива исходила от американской стороны.

«Их теперь пять»: Британия плодит отравителей Скрипаля

«Мутное дело Скрипалей»

В ходе беседы Лавров в очередной раз предостерёг Вашингтон от вмешательства в дела Венесуэлы, которая является суверенным государством. По его словам, потенциальное силовое воздействие на страну нарушит нормы международного права. Глава российского внешнеполитического ведомства также предупредил своего заокеанского коллегу, что анонсированные США санкции из-за «дела Скрипалей», которое Лавров назвал «мутным», приведёт лишь к ухудшению атмосферы в отношениях России и США. Со дня «отравления» экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии прошёл уже почти год, однако Москва так и не получила официального доклада по инциденту в Солсбери. Великобритания продолжает скрывать Скрипалей на своей территории, не делясь с российской стороной материалами дела.

Давление со стороны Европы и США на Россию действительно ощущается всё меньше, поэтому очередные заявления о новых санкциях с каждым разом будут встречаться ещё прохладнее. Недовольство политикой Брюсселя в отношении Москвы растёт, в первую очередь, у европейских бизнесменов, которым вставляют палки в колёса, мешают развитию сотрудничества с партнёрами из России. Это приводит к значительным убыткам, пережить которые не все в состоянии. Пока Запад не поймёт, что Россия – это в первую очередь партнёр, а не геополитический противник, ничего хорошего не добьётся.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: