Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин: Россия, Турция и Иран снизили насилие в Сирии
Президент Ирана Хасан Рухани, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Политика

Путин: Россия, Турция и Иран снизили насилие в Сирии

В Анкаре завершился саммит с участием президента России Владимира Путина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Ирана Хасана Рухани. Три страны-гаранта перемирия подтвердили приверженность территориальной целостности Сирии и намерены бороться с сепаратизмом

Астанинский формат в составе России, Турции и Ирана появился в 2017 году по российской инициативе и стал реакцией на неспособность США, ЕС и их ближневосточных союзников добиться прекращения огня в Сирии и наладить политический процесс. "Треугольник", который французский президент Эммануэль Макрон называет "поражением Запада", на деле призван воспрепятствовать попыткам США продлить раздробленность Сирии после победы над ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России).

Путин: Россия, Турция и Иран снизили насилие в Сирии

В совместном заявлении Путин, Эрдоган и Рухани подчеркнули, что "формат Астаны стал единственной эффективной международной инициативой", снизившей насилие в Сирии.

Напомним, что совместными усилиями три государства создали зоны прекращения боевых действий: в Восточной Гуте (под Дамаском), Хомсе, Идлибе, на юге (Дераа и Эль-Кунейтра) и на части территорий провинций Хама, Алеппо и Латакия. Три президента подтвердили приверженность сохранению перемирия между правительственными войсками и вооружённой оппозицией в обозначенных районах.

Сердцевиной усилий России, Турции и Ирана остаётся сохранение Сирийской Арабской Республики как целостного государства, что отражено в итоговом документе саммита. Президенты поддерживают "суверенитет, независимость, единство, территориальную целостность" Сирии. И второй ключевой момент — сопротивление сепаратизму.

Они (президенты) отвергли все попытки создать новые реалии «на земле» под предлогом борьбы с терроризмом и выразили решимость противостоять сепаратистским повесткам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также национальной безопасности соседних стран",

— говорится в совместном заявлении.  

Что означают эти завуалированные формулировки о сепаратизме? Речь, конечно же, идёт о США и её подопечных, которые под предлогом борьбы с ИГИЛ наращивают военное присутствие. Основной союзник Вашингтона в этом вопросе — курдские "Отряды народной самообороны" (YPG). На территориях, подконтрольных YPG, в северной Сирии по разным данным находятся девять американских военных баз. Пентагон планирует направить в регион 2000 военнослужащих, чтобы отбить у Эрдогана желание двинуться на захваченный курдскими ополченцами город Манбидж. Туда же своих военных собирается направить Париж, лишь усиливая раздражение Анкары. США, по информации российского МИДа, также укрепляет военную базу Эт-Танф на границе с Ираком и Иорданией.

Фото: www.globallookpress.com

Наращивание военного потенциала США, которые, как говорят в Пентагоне, планируют ещё долго оставаться в Сирии, не устраивает ни одну из стран астанинского формата. Турция недовольна тем, что Вашингтон делает ставку на YPG, которых Анкара считает террористической организацией и уже выгнала из кантона Африн. Россия видит в усилении тандема США — YPG попытку развалить Сирию, учитывая, что курды контролируют около 30% страны.

Визит Путина в Анкару: Россия помоет сапоги в Средиземном море

"Сирийские демократические силы", костяк которых составляют курдские ополченцы, препятствуют войскам Асада форсировать Евфрат и разгромить ИГИЛ на сирийско-иракской границе. ВКС России прибыли в регион не только, чтобы спасти Асада, но и для восстановления территориальной целостности Сирии. Позицию Москвы, может быть, в ещё более бескомпромиссной форме защищает Тегеран, который записывает все антиасадовские силы в террористы. Важной частью процесса, продвигаемого Москвой, Тегераном и Анкарой, является политическое урегулирование. В январе в Сочи состоялся Конгресс сирийского национального диалога (КСНД), по итогам которого было принято решение создать конституционную комиссию. Эрдоган, Рухани и Путин считают КСНД "важной вехой в прокладывании пути политического процесса".

Во время встречи со своими ближневосточными коллегами Путин затронул и гуманитарную ситуацию, которую западные правительства и СМИ часто используют, чтобы демонизировать антитеррористические операции, проводимые войсками Башара Асада в Восточной Гуте.

Важное место в нашей дискуссии заняла гуманитарная проблематика. Была констатирована недопустимость политизации этой темы, необходимость чёткого выполнения резолюции 2401 Совбеза ООН, которая направлена на облегчение страданий мирного населения на всей территории Сирии",

— заявил Путин.

Президент России Владимир Путин Фото: www.globallookpress.com

Российский президент подтвердил приверженность России, Турции и Ирана к окончательному разгрому террористов, которые дестабилизируют ситуацию на земле и стремятся сорвать мирный процесс. По информации Путина, боевики готовят провокации с применением химоружия. Отдельно Путин отметил и тему экономического восстановления Сирии, которым не занимаются те, кто кричит о его необходимости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь