Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Роснефть» лучше всех в России защищает права человека
Фото: Pavel Kapysh / Shutterstock.com
Экономика

«Роснефть» лучше всех в России защищает права человека

Авторитетные международные эксперты в последние годы отмечают не только огромный прогресс крупнейшего российского добытчика нефти в достижении экономических показателей, но и в благородном деле защиты гуманитарных ценностей

На этой неделе был опубликован очередной рейтинг Corporate Human Rights Benchmark — результаты анализа соблюдения прав человека крупнейшими мировыми корпорациями. Расчёты делаются по сложным формулам, включающим в себя цифровые оценки соблюдения прав человека на уровне корпоративного управления, реакции на возможные нарушения в этой сфере, прозрачность этой информации для рынка и контролирующих органов и так далее.

Рейтинг состоит из двухсот компаний, фактически определяющих лицо мировой экономики. И лучшим из российских представителей стала компания «Роснефть». Эксперты особо подчеркнули высокую прозрачность её деятельности и внимательное отношение к соблюдению прав человека.

Всего за год рейтинг «Роснефти» вырос на 11 процентных пунктов, то есть в полтора раза — до 32,7%. Это одна лучших динамик роста среди международных добычных компаний. Среди тех, кто оказался в рейтинге ниже «Роснефти», можно назвать таких гигантов, как: Cisco Systems, McDonald's, Nokia, ExxonMobil, Hugo Boss, PetroChina, Amazon, ONGC.

Другие российские представители списка (все оказались ниже «Роснефти») — «Лукойл», «Северсталь», «Норильский Никель», «Газпром», «Татнефть», НЛМК и «Сургутнефтегаз».

Соблюдение прав человека — один из важнейших элементов философии устойчивого развития, предполагающей осознание бизнесом своей высокой ответственности перед людьми и природой. «Роснефть» входит в число лидеров отрасли по этому показателю. Скажем, в рейтинге Refinitiv в области устойчивого развития она вошла в топ-5 представителей нефтегазовой отрасли, а Bloomberg в своём рейтинге дал ей рейтинг 63,9, что выше, чем у явного большинства нефтяников.

Этот успех достигнут благодаря многолетней последовательной работе: «Роснефть» публикует отчёты в области устойчивого развития с далёкого 2007 года, когда ещё само это понятие в России было экзотическим. Помимо прочего, компания является участником Глобального договора ООН и полностью разделяет все 17 её целей устойчивого развития.

Следует понимать, что успехи «Роснефти» — это не только достижения отдельно взятой и очень крупной компании. Это серьёзный вклад в улучшение имиджа всей страны, которую многие пытаются объявить какой-то «империей зла». В самом деле, когда «Роснефть» показывает более ответственное отношение к природе и людям, чем, например, респектабельный Hugo Boss, несложно сделать вывод, что Россия отнюдь не такая дикая, как её представляют на Западе. Так, шаг за шагом, защищая права человека и проводя линию на устойчивое развитие, мы растапливаем лёд в отношении к нашей стране.

Ведь сотрудничество всегда выгоднее противостояния, и понимание этого — тоже элемент устойчивого развития.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Роснефть» назвали самой экологичной компанией России Россия не зависит от западных технологий. Доказано «Роснефтью» Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: