Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России объяснили, почему надо «ложиться под Запад»
Фото: rawf8 / Shutterstock.com
Политика

России объяснили, почему надо «ложиться под Запад»

Вышел очередной экспертный материал, обосновывающий необходимость отказа России от суверенитета. На этот раз во имя «экономического процветания»

России снова предложили сдаться. На этот раз своё веское слово сказал экономист, эксперт Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан. На сайте одного из известных либеральных изданий вышел материал о его книге «Россия в эпоху постправды. Здравый смысл против информационного шума». Как это водится в западнической тусовке, они друг друга продвигают и, что называется, «двигают вперёд». В материале Мовчан угрожает, что Россию ждут тяжёлые времена, если ситуация не изменится коренным образом и в нужном ключе:

Если продолжится то, что творится сейчас, — а это может тянуться очень долго, — Россия через 100 лет станет заштатной страной, полностью ушедшей с рынка технологий и с мирового рынка распределения труда, имея десятые доли процента от мирового ВВП. 

Экономист, эксперт Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан. Фото: Александра Мудрац / ТАСС

А вот что господин Мовчан предлагает нам в качестве альтернативы. По какому пути идти, чтобы не стать «заштатной страной», как он угрожал. Ранее. Вот он, путь в светлое будущее.

Второй сценарий я бы назвал "южнокорейский поворот" или, если хотите, "японский поворот" — с коренным изменением уклада и началом активного взаимодействия с Европой, для которой Россия могла бы стать жизненно важна и даже спасительна с точки зрения оживления Евросоюза. Ведь Россия — это практически 30% населения Евросоюза, огромная территория, полезные ископаемые, которых в Европе мало, возможность построения множества замкнутых циклов производства. Население достаточно образованное, хорошо вливается в европейскую жизнь.  

Кудрин открыто выступил против Путина

Понятное дело, что от поглощения России получили бы евробюрократы и транснациональные корпорации: ресурсы — природные и человеческие, — рынки сбыта. Ничего нового. Но при чём здесь мы, люди? Когда кто-то начинает размышлять в таком ключе, всегда напоминайте ему про успешный пример Латвии. Одна из самых развитых и благополучных частей СССР сразу после объявления о своей независимости начала процесс передачи собственного суверенитета в другой центр силы. Казалось бы, жить должны начать ещё лучше и веселее... Обратимся к цифрам.

С начала 1990-х население республики сократилось почти в полтора раза, и ничто не обещает положительных изменений в другом направлении. Наиболее пассионарные уезжают на заработки, старики вымирают, оставшиеся ничего делать не хотят. Из экономически развитой страны, производившей огромное количество электроники, автомобили и многое другое, Латвия превратилась в то, во что превратилась — задворки ЕС, живущие за счёт транзита между Западом и Востоком и финансовой поддержки из Брюсселя и Вашингтона.

Кудрин собирает армию против Путина

Вот динамика ВВП Латвии. Экономика росла и до вступления в ЕС, однако после 2008 года ни о каком росте говорить не приходится. Крупные европейские компании сначала скупили всё, что осталось после СССР, потом развалили. Сегодня в Латвии производятся разве что шпроты, потому что рынок сбыта нужен немцам и французам. Самых способных забрали в ту же Германию, а на хозяйстве оставили лояльных политиков, готовых делать то, что прикажут. В соседних балтийских странах ситуация идентичная. Так себе история успеха. Жители разных государств Евросоюза, из Западной и Восточной Европы, одинаково недовольны тем, к чему привела евроинтеграция их стран. Доволен только крупный уже давно не европейский, а транснациональный капитал.

Один из персонажей «Бесов» Достоевского, Иван Шатов, произнёс очень важную фразу:

Наш русский либерал — прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

Есть и другой вид лакеев, которые всё ждут, когда России поможет Китай.

"Спасибо" олигархам: Чубайс предлагает не просто сдаться

Такого рода мышление навязывается нам через СМИ, экспертное сообщество, образование и такие современные инструменты, как различные рейтинги. Нахождение на верхней в строчке в списке, составленном зарубежными специалистами, считается у нас огромным достижением: «Нас похвалили ТАМ». Ну а за нахождение где-то внизу любого, даже не самого объективного, рейтинга у нас принято посыпать голову пеплом.

Никто не говорит, что всё хорошо, что мы идём по правильному пути. Но силу, мудрость и авторитет нужно искать внутри, в своей истории и традиции. Можно ли представить, что кто-то из российских императоров рассматривал возможность стать вассалом другого европейского правителя, чтобы «обеспечить экономический рост»? Учиться у других можно и нужно, но зачем при этом становиться на четвереньки?

«Бумажные» успехи российской экономики

История любого успеха России всегда начиналась с того, что страна модернизировалась технологически (в том числе и при участии внешних сил), но не разбазаривала, а, наоборот, утверждала свой суверенитет.

До тех пор, пока мы будем связывать свой успех и своё благополучие с теми или иными внешними силами, мы так и будем ходить по кругу и повторять одни и те же ошибки. И с этим пора заканчивать.

Пришло время взять ответственность за страну и народ в свои руки и выдавить из себя лакея капля за каплей. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли тысячи жизней: Кто "впустил" врага в Курскую область – лицо экс-губернатора Смирнова объяснило всё Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь