Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русь - дом Богородицы
Государственная Третьяковская галерея. Владимирская икона Божией Матери (XII в.). Репродукция ТАСС
Русская Церковь Россия История

Русь - дом Богородицы

3 июня - День памяти Владимирской иконы Божией Матери. Протоиерей Андрей Ткачев подчеркивает, что эта икона - ключевая для русского сознания

История - это жизнь. Например, Иерусалим не всегда был центром Святой Земли. Был, например, сейчас никому не известный древнееврейский город Силом, в котором располагалась Скиния Завета, и к ней было приковано внимание всех верующих людей.

А центром русской земли не всегда была Москва. Было время, когда центром считали Владимиро-Суздальскую землю и город Владимир. Княжеский престол города Владимира, на Клязьме, являлся живым, пульсирующим, властным, думающим, переживающим сердцем русского государства. Сердцем Руси был Успенский собор Божией Матери во Владимире. А главным местом - где находилась икона Владимирской Богородицы, привезённая князем Андреем Боголюбским из Вышгорода.

Русь называли домом Богородицы. Владимир - сердцем Руси. А самая главная точка в этом сердце, глубокая, пульсирующая и яркая - это икона в Успенском соборе.

Сегодня мы говорим об этом, потому что Владимирская икона поминается и почитается. И мы вспоминаем о Божией Матери, глядя на эту чудную икону, находящуюся в Третьяковской галерее. Православные люди, гости столицы, или живущие в столице, просто обязаны посещать знаковые места - музейные, театральные и прочие - чтобы быть образованными и просвещенными людьми.

Нельзя жить в России, а тем более в Москве, много лет подряд, и ни разу не побывать в Третьяковской галерее. И обязательно нужно зайти туда, где Богородица грустными глазами смотрит на нас, согрешившее отпадшее человечество. Держит в руках любимого сына, который пойдёт умирать за людей. Смотрит, как бы говоря людям: "Что же вы делаете? И что вы еще сделаете?"

Сегодня - день её памяти. Любовь к Богородице - это один из фундаментальных моментов, формировавших и формирующих русскую душу. Если вынуть этот элемент из русского сознания, русская душа превратится в какую-то нечисть. Боже сохрани. Царица Небесная, прости нас. Помогай нам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: