Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Цапок и другие «воскресшие из мёртвых»
Фото: Матыцин Валерий / ТАСС
Общество

Сергей Цапок и другие «воскресшие из мёртвых»

В Сети появилось фото человека, напоминающего лидера кущёвской ОПГ Сергея Цапка. Жители Краснодарского края попросили сочинского прокурора проверить, не срежиссировал ли Цапок свою смерть

11 июня произошло ещё одно «воскрешение из мёртвых». На месте произошедшей в Сочи аварии с участием врезавшегося в отбойник автомобиля BMW и нескольких травмированных людей в кадр попал человек, очень напоминающий главаря кущёвской ОПГ Сергея Цапка.

Крабы и икра: Как «цапки» унижают всю Россию из-за решетки

Хладнокровные убийцы

По официальной версии, приговорённый к пожизненному сроку Цапок умер пять лет назад от инсульта в СИЗО Краснодара, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Но жители края утверждают, что засветившийся в кадре от 4 июня человек – это сам Цапок. Они полагают, что смерть криминального авторитета была постановочной, и попросили прокурора Сочи Игоря Грязнова проверить, а не притворился ли в 2014-м Цапок мёртвым, чтобы потом выйти на свободу.

Цапок был осуждён за одно из самых громких преступлений в современной истории России. Он был главным организатором жестокой массовой резни, устроенной 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова, который «мешал» Сергею Цапку, по его собственным словам, «вести бизнес». Девятерых человек, среди которых было двое детей, терзали и убивали на глазах ещё живого фермера, после чего убили его самого. После этого тела свалили в кучу, положили на неё плачущую девятимесячную внучку Аметова, Амиру, и подожгли. Последним был убит соседский 14-летний мальчик, который зашёл к Аметовым за своей мамой, гостившей у них, и не успел убежать…

Сергей Цапок, обвиняемый по делу об убийстве 12 человек в станице Кущёвская. Фото: Миронов Андрей / ТАСС

Теперь, если смерть Цапка не подтвердится, он составит компанию другим «воскресшим» преступникам.

Грузинский вор

В 2012 году в Московской области оперативники задержали грузинского мафиози по кличке Кока. 50-летний вор в законе на тот момент уже несколько лет считался покойником. Коку арестовали за рулём автомобиля на федеральной трассе и при задержании нашли у него героин. Его ОПГ специализировалась на обкрадывании квартир и крупных грабежах. Создать миф о своей смерти Коке удалось благодаря тому, что он сумел в 2008 году на официальном уровне добиться признания этого «факта».

Соцсети: Бабченко - это украинское средство контрацепции

Убийца «деда Хасана»

Свою смерть, по некоторым слухам, срежиссировал и другой кавказский мафиози Ровшан Джаниев по прозвищу Ленкоранский. Он, по официальной версии, был застрелен в 2013 году в Стамбуле. Джаниев возвращался из ресторана на джипе Range Rover и попал в засаду в районе центральной городской площади Бешикташ. Киллеры изрешетили автомобиль, а одна из пуль попала ему в глаз. Ровшана Ленкоранского отвезли в больницу, где он, как считалось, скончался. В Турцию «вор в законе» переехал после убийства известного криминального авторитета Аслана Усояна, или Деда Хасана. В воровском мире заказчиком устранения Усояна считали именно Джаниева.

Официальная новость о смерти Ровшана пришла лишь в 2016 году. Однако, учитывая, что он уже в 2013 году имитировал свою смерть, «не исключено, что и теперь Ровшан разыграл спектакль со своей гибелью», писало информагентство «Лайф».

Встал на праведный путь

Если обратиться к мировой истории, то примеров «воскресших» убийц немало. Так, в далёком 1634 году в Нью-Йорке повесили англичанина-грабителя по имени Джон Бартендейл. Провисев три четверти часа на виселице, он был похоронен на пустыре на окраине города. В гробу Бартендейл пришёл в себя и попробовал выбраться из-под земли. Оказавшийся случайно рядом дворянин заметил шевеление земли и помог откопать грабителя. Об этом воскрешении позже узнал местный шериф и попытался добиться повторной казни. Но дворянин соврал, что не помнит место, где нашёл гроб, а Бартендейл всю оставшуюся жизнь ходил под чужим именем. По преданию, после «оживления» бывший вор завязал с грабежами и прожил долгую и праведную жизнь.

Воскрешение как доказательство невиновности

Нечто схожее в середине того же XVI века случилось с некой Энн Гринн. Девушка из Оксфорда забеременела от внука своего хозяина, но так как незаконное рождение тогда строго каралось, она решила избавиться от ребёнка. Энн тайно захоронила недоношенного младенца и в результате оказалась на эшафоте. Хотя девушка клялась, что ребёнок уже родился мёртвым, ей не поверили. Энн Гринн повесили, и палач даже несколько раз поднимал и опускал её, чтобы убедиться, что она мертва. Когда девушку привезли в морг и сделали первый надрез, у неё вырвался стон. Врачи начали её реанимировать.

Березовский жив и находится в Киеве или Марокко - эксперт

В отличие от Бартендейла, суд не стал добиваться повторной казни Энн, а воскрешение восприняли как доказательство её невиновности. Оправданная девушка прожила долгую жизнь и успела родить троих детей.

Бабченко и Березовский

Если не ограничиваться преступниками, то из последних таких примеров можно вспомнить историю с Аркадием Бабченко. Появившаяся в мае прошлого года новость об убийстве российского журналиста оказалась ложной. Убийство Бабченко подстроила СБУ Украины с целью получения доказательств «действий российских спецслужб», которые якобы завербовали тех, кто готовил покушение на Бабченко и ещё 30 лиц.

Аркадий Бабченко. Фото: www.globallookpress.com

Загадочными для отдельных экспертов остаются обстоятельства гибели и Бориса Березовского. Работавший в Лондоне в конце 1990-х и начале 2000-х журналист Александр Коробко считает, что самоубийство Березовского – инсценировка британских спецслужб.

Вполне возможно, что Березовский оказал Соединённому Королевству некие особые услуги, и его «убили» для того, чтобы он начал жизнь под другой личиной где-то в другом месте,

рассказывал он Царьграду.

Коробко обратил внимание на тот факт, что ближайший соратник олигарха, директор «ЛогоВАЗа» Юлий Дубов улыбался, когда сопровождал гроб. Трудно представить, что такой эмоциональный и привязанный к Березовскому человек выглядел бы так беззаботно в случае реальной смерти олигарха.

Сочинской прокуратуре ещё предстоит выяснить, действительно ли Цапок «воскрес из мёртвых». Но, учитывая, что подобные случаи имели место в истории, можно вполне допустить, что свидетели фотографий не ошиблись.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь