Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суздальская Евфросиньевская ярмарка: дороже, чем в магазине, но веселее
Александр Мещеряков/Царьград
Туризм Владимирская область

Суздальская Евфросиньевская ярмарка: дороже, чем в магазине, но веселее

14-й по счету праздник урожая не отменили, невзирая на новую волну коронавирусной пандемии

Сегодня в 11.00 в Суздале закончился получасовой молебен и зазвонили колокола. Когда перезвон смолк – Евфросиньевская ярмарка официально началась.

Впрочем,  торговцы предлагали свои продукты и сувениры задолго до молебна и колокольного звона. Кто только и чем только не торговал! Из продуктов доминировали мясо (в основном свинина, изредка – телятина) и рыба – свежая, соленая, горячего и холодного копчения.

Рыбка г/к была попроще – треска по 750 рублей, сомы по 690, а щучки по 480. Окунь из Галича торговали по 450 рэ. Это средние цены, но монетарный дрейф у торговцев был небольшой. Была и северная рыбка – малосоленые элитный муксун, нерка. Но в Суздале этим тоже не удивить, потому что в некоторых местных ресторанах есть и нельма-малосолок. Рыбку давали попробовать бесплатно.

Приезжие (даже из Мордовии!) бесплатно давали пробовать и колбасные изделия. Мордовские колбасы продавали от 300 рублей за палку (куриная закусочная) до 1200 за килограмм (казы из конины).

Свинина свежая была в основном дороговата и многие покупатели спрашивали: «А что так-то?». На что им отвечали: «Мясо-то свежее!». Но будем справедливы, если отборное свежее мясо стоило от 280 рублей почти до 400, то мяско попроще (зашеина или рулька) были позитивно заявлены ценниками «100 руб.».

Город Покров заявил себя свежим яблочным соком без сахара, Муром – медом и клюквой. Кстати о клюкве: у местных на прилавке эта ягода-кислинка шла по 500 рэ за пластиковое ведерко (2,5 кг) – в таких обычно продают готовое мясо для шашлыков – а вот у муромских торговцев клюква стоила 200 руб/кг.

И, конечно же, кроме продуктов были прилавки с несъедобными интересностями. Гусь-Хрустальный представил посуду в сине-белых тонах. Суздаль выставил огромный ассортимент не расписной керамики – чайники, кувшины, кружки. Разброс цен от 750 и 1600 за чайник до почти вдесятеро дороже за кувшин.

У одной из суздальчанок были замечены соленые боровики.

- Соотечественница, а откуда осенний белый гриб? В наших краях с боровиками туго.

- В Карелию ездили, там – навалом. Я же в несколько ресторанов поставляю, нужны объемы, но мы с мужем – не перекупщики, собираем сами.

Вот такая была Евфросиньевская ярмарка. Под музыку, даже с конкурсами и очень-очень разными ценами (грибы, в зависимости от объема банки) стоили от 500 до 2500 рублей.

Одно грустно. Как сказал суздальский предприниматель, в последние годы настоящего фермерского продукта становится меньше. Но! Палатко-места на ярмарке традиционно были бесплатными.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням В Суздале на мемориале Пожарского появится мозаика работы Зураба Церетели В Суздале стартует SPA-фестиваль "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь