Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Театры 10 стран заявились на фестиваль, который откроется владимирской постановкой
Фото спектакля "Сны Гамлета" предоставлено Владимирским театром драмы
Театр

Театры 10 стран заявились на фестиваль, который откроется владимирской постановкой

А увидеть спектакли сможет любой желающий, поскольку театральный форум состоится он-лайн

В апреле 2021 года театральные гурманы всего мира смогут посмотреть моноспектакли, собранные в рамках международного фестиваля "Театр. Территория единения". Инициатором его проведения стал Международный союз театральных фестивалей, а формальной площадкой – Владимирский академический театр драмы. Формальной, поскольку событие состоится в интернете, а сам Владимирский драмтеатр сейчас восстанавливается после страшного пожара, случившегося прошлым летом.

Сколько спектаклей и сколько стран будут участвовать в фестивале?

- Заявки мы принимаем до 1 марта. На сегодня заявились уже 10 стран, - сообщила «Царьграду» куратор фестивальных проектов театра Ольга Гунина. – От такой страны как Израиль, к примеру, подано четыре заявки. А сможем мы взять только два спектакля. Азербайджан предлагает три спектакля…  Поэтому пока рано говорить о финальном количестве участников и названиях конкретных спектаклей. Афиша будет сформирована к 10 марта.

Формат моноспектаклей – это отдельное и очень глубокое направление в театральном искусстве, которое, кстати, удобно именно для он-лайн формата. Причин несколько. Как правило, это довольно компактное произведение – продолжительностью около 50 минут. Зрителю предлагается видеозапись, которую чисто технически проще сделать с помощью 2-3 камер, по сравнению с более масштабными постановками. А, кроме того, при показе моноспектаклей с интернете проще решить вопросы с авторскими правами.

Что касается площадки проведения, то она сложилась исторически. В 2019 году во Владимире проходил фестиваль под таким же названием. Правда тогда представляли «большие» спектакли и происходило это вживую – на сцене драмтеатра.

Спектакли предстоящего фестиваля будут представлены видеозаписью на языке исполнителей. В начале представления дается, как правило, небольшой синопсис. Впрочем, на некоторых спектаклях для русских зрителей будут доступны титры.

- Моноспектакль тем и интересен, что там очень многое передается не на уровне текста. Физическая и эмоциональные составляющие, уровни мастерства актера и режиссера играют большую роль. И, порой, тут самое главное – между словами, - говорит куратор фестивальных проектов театра Ольга Гунина.

Пока формируется афиша, точно известно, что 9 апреля фестиваль откроется моноспектаклем актрисы Владимирского академического театра драмы Валерии Емельяновой "Айседора. Рожденная у моря". А на закрытии, 20 апреля, зрители увидят спектакль "Сны Гамлета" актера владимирского драмтеатра Александра Аладышева в постановке Линаса Зайкаускаса. В этом привилегия площадки организаторов. Кстати, владимирские спектакли будут показаны не в записи, а в прямой трансляции.

Посмотреть все фестивальные спектакли можно будет на YouTube-канале и в соцсетях Владимирского академического театра драмы, а открытие 9 апреля пройдет на портале культура.рф  Начинаться показы будут в 18.00 и в 20.00 – по расписанию афиши, которую мы обязательно опубликуем после 10 марта.

И, это важно, буквально по окончании он-лайн показа спектаклей, через 50 минут, записи будут убираться из интернета – таковы условия.

Так что, не пропустите!

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь