Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трактор продать не получилось: добрые люди помогли священнику-фермеру выплатить долг
В большой семье пополнение. Фото со страницы отца Максима Синянского ВКонтакте
Общество

"Трактор продать не получилось": добрые люди помогли священнику-фермеру выплатить долг

Отец Максим Синянский из села Введенье Шуйского района Ивановской области попал в беду

Священник честно рассказал всё, что с ним приключилось. Как на исповеди.

- Меня зовут отец Максим, я священник. Служу в Шуйской епархии Ивановской митрополии. У нас многодетная семья. Мы живём вместе с мамой, воспитываем троих собственных детей и семерых приёмных.

Новая надежда

- Шесть лет назад, когда я ещё был дьяконом, зарплата была маленькая. Она и сейчас-то небольшая — оклад у меня 20 тысяч, а тогда была ещё меньше. Встал вопрос о содержании семьи, на что жить. Ну а так как мы в селе проживаем, владыка благословил заниматься сельским хозяйством. Мы оформили крестьянское фермерское хозяйство, взяли землю в аренду. В департаменте сельского хозяйства удалось выиграть грант. Так и работали.

Потом наша семья стала разрастаться. Дети уже взрослеют, и наш домик, не такой большой, уже тесноват становится. Решили, что или новый домик нужно построить, или сделать пристройку к этому. Соседи продавали участок — весь заросший, мусором заваленный. Мы его приобрели, расчистили.

Отец Максим рассказывает свою историю и очень волнуется. Голос его дрожит, он старается подбирать правильные слова, но говорит так бесхитростно и просто, что веришь ему сразу.

- В прошлом году весной взяли кредит в банке на расширение нашего хозяйства. Купили удобрений побольше, семян, дизтоплива. Посадили картофель. Надеялись, что он вырастет, мы его продадим и сможем начать строительство дома, а заодно рассчитаемся со всеми долгами.

С картофельного поля - в долговую яму?

Картошка не уродилась. Она выросла не вся, что-то удалось продать, но выручить более или менее значительную сумму не получилось.

- В общем, рассчитаться с долгом я не смог. В октябре уже понял, что платить нечем, и обратился в банк через приложение с просьбой о рассрочке ежемесячного платежа — кредитных каникулах. Помню, по телевизор говорили: даём всем, обращайтесь, есть такое положение… Мне отказали. Поехал в Иваново, в головной офис. В приложении все-таки, наверное робот сидит и что-то не понимает. Или я что-то не понимаю.

К сожалению, в головном офисе меня тоже не поняли. Посчитали аферистом, который деньги взял и специально их не платит. Вышел оттуда оплёванный, в унынии и полном непонимании, что делать дальше.

Стали мне каждый день названивать. То из банка, то какие-то непонятные люди.

Напряжённая была ситуация, очень нервная. Я уже боялся телефон брать. Там каждый раз спрашивают, когда я деньги отдам, а у меня их нет, с чего я их отдам. Я им объясняю, а на следующий день опять то же самое повторяется: звонят и спрашивают, только уже другие люди.

«Божие благословение да пребудет со всеми вами!»

Прошло время. Приехали судебные приставы — с решением и исполнительным листом. Арестовали нашу машину, участок, который мы купили, арестовали счета…

Я бы с радостью вернул долг, если бы у нас хотя было что продать, но у нас и продавать-то толком нечего. Техника куплена на средства гранта, её нельзя продавать. Нашу — есть старенький трактор, который стоит 200 тысяч — продать не получилось: он без документов, а покупателям такой не нужен. Да и погоды эти 200 тысяч не сделают…

Главные слова дались батюшке особенно тяжело. Было видно, что стесняется просить о помощи, но оказался в действительно безвыходной ситуации.

- Братья и сестры, если у кого есть возможность, помогите. Нам надо три с половиной миллиона. Какую-то часть родственники, друзья, добрые люди помогли набрать, но этого, к сожалению, мало. Будем благодарны любой вашей помощи.

Священник попросил жертвователей прислать ему имена родных и близких с указанием, о чем нужно за них молиться — о здравии или о упокоении. «За всех помолимся, никого не забудем!» - пообещал отец Максим.

За девять дней видео набрало 60 тысяч просмотров и более полутора тысяч комментариев. К словам поддержки люди прикладывали информацию о переводах. К сбору помощи семье священника подключился и телеграм-канал «Русская Община ZOV».

В среду, 17 апреля, на канале вышло новое видеообращение батюшки:

«Дорогие братья и сестры, подписчики и гости телеграм-канала «Русская Община»! Друзья, сердечно вас благодарю за помощь, которую вы оказали моей семье. Низкий вам поклон! Божие благословение да пребудет со всеми вами!», - сообщил отец Максим, снова заметно волнуясь. Только на этот раз волнение было другим.

Случилось то, что кажется в наше время невероятным: немногим больше недели потребовалось для того, чтобы собрать нужную сумму.

Сбор средств окончен. Синянские больше не должны банку. Коллекторы им больше не звонят. Эту по-настоящему страшную страницу жизни многодетная семья может смело переворачивать и начинать новую.

А, может быть, в этой счастливой истории ничего невероятного и нет? И вера в то, что мир — и правда не без добрых людей, которых на самом деле много, поистине способна творить настоящие чудеса?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь