Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп и его враги из ФРС вместе ударили по Китаю
Фото: rawf8 / Shutterstock.com
В мире

Трамп и его враги из ФРС вместе ударили по Китаю

Из-за развязанной Дональдом Трампом торговой войны темпы роста ВВП Китая упали до уровня 2009 года. Эскалация тарифного конфликта несет в себе и риски, и возможности для экономики России

Торговые войны Дональда Трампа дают первые плоды. Из-за введенных против китайских товаров ввозных пошлин темпы роста ВВП Китая замедлились до 6,5%. Такой низкий уровень был зарегистрирован в 2009 году, когда мировая экономика погрузилась в глобальный финансовый кризис.

Трамп боится проиграть выборы из-за вмешательства Китая

Агентство S&P Global предупреждает о долговой яме, в которую может упасть КНР. Оно прогнозирует размер внебалансовых долгов китайских муниципалитетов в размере 4,5-6 триллионов долларов из-за гигантских вложений в инфраструктуру.

Проводимая Трампом тарифная война против Поднебесной направлена на решение сразу нескольких задач. Во-первых, она пытается обратить вспять историческую тенденцию, когда в торговле с КНР у США образуется огромный дефицит — в 380 млрд долларов. Во-вторых, Белый дом пытается повышать рейтинг в глазах американских производителей, защищая их от китайской экспансии. И в-третьих, это сдерживание того вызова, который Китай бросил политическому и экономическому доминированию США. В стратегии национальной безопасности Трампа Китай вместе с Россией фигурирует как одна из главных угроз, а госсекретарь Майк Помпео считает Пекин в долгосрочной перспективе  более опасной угрозой, чем Москву.

Президент США Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Основное бремя политики Трампа китайцы начали испытывать на себе в сентябре, когда Вашингтон объявил о пошлинах против почти половины китайского импорта в Штаты. Дальше будет только хуже. 10-процентные тарифы на товары ценой $250 млрд с 2019 года вырастут до 25%. Если Поднебесная будет сопротивляться, то Трамп может обложить пошлинами весь китайский экспорт, достигающий $500 млрд.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Любопытно, что хотя Трамп дома чуть ли не воюет против ФРС, на китайском направлении они бьют в одну цель.

Почему Китай для США опаснее России

«Тарифы США на импорт из Китая создают препятствие дальнейшему росту экспорта Китая. Это вызывает рост инфляции в США, так как цены на товары из Китая растут. К тому же в США из-за этого продолжает сокращаться безработица, и растут доходы населения, что создает спрос на товары и услуги, которые также вызывают инфляцию. Рост цен и рекордно низкие показатели по безработице вынуждают ФРС повышать ключевую ставку, чтобы контролировать инфляцию. Это приводит ко второму и третьему факторам замедления темпов роста экономики Поднебесной — волатильности финансовых рынков в развивающихся странах и давлению на китайскую валюту», — отметил в беседе с Царьградом эксперт в области международных валютных отношений Мехти Мехтиев.

В краткосрочной перспективе торговые разборки США и Китая несут определенные риски для России. Снижение спроса на энергоносители в Китае и дальнейшее увеличение ставки ФРС толкают цены на нефть вниз, вынуждая Москву слезать с «нефтяной иглы». Но в долгосрочной перспективе эскалация торговой войны открывает широкие возможности для проникновения российской продукции в Поднебесную, начиная сельхозпродукцией и заканчивая энергоносителями. В начале октября Китай уже полностью отказался от импорта нефти из США.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь