Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина начала войну с Россией в Испании. Наше посольство не наше?
Фото: Fer Gregory/shutterstосk.соm
Происшествия В мире

Украина начала войну с Россией в Испании. Наше посольство не наше?

Теракты в Испании с рассылкой писем со взрывчаткой во враждебные России учреждения и взрыв в украинском посольстве в Мадриде, создавшие много шума из ничего, совсем не так безобидны, как могут показаться на первый взгляд. Поскольку это только начало настоящего украинского терроризма за рубежом, главной жертвой которого неизбежно окажется Россия.

Артисты, диджеи и шоумены, которых пруд пруди в нынешней украинской власти, неминуемо накладывают свой отпечаток на все её действия. Будь то реальная кровавая драма – с другими, разумеется, участниками на полях Украины, фейковые Бучи, о которых "помнят" на Западе, или постановочные теракты на иностранной территории.

Примером последнего стала Испания, которую в эти дни "взрывают" некие якобы ненавистники Украины, в которых обыватель (его несложно провести) видит русских. Киевским спецслужбам и их пособникам при этом подыгрывает… посольство России в Мадриде. Что происходит? 

В Испании гремят взрывы 

Все последние дни из Испании приходили такие новости. Посылка со взрывным устройством перехвачена в посольстве США в Мадриде. Полиция подтвердила эту информацию, "оцепила территорию и инициировала антитеррористический протокол", сообщило испанское телевидение.

Мы можем подтвердить получение подозрительной посылки посольством США в Мадриде, – указывается в сообщении американского диппредставительства. – Мы благодарим государственные силы правопорядка и правоохранительные органы за сотрудничество.

Аналогичные письма со взрывчатым веществом были направлены неизвестными в испанскую оружейную компанию Instalaza, председателю правительства Педро Санчесу, в министерство обороны и на военно-воздушную базу в Торрехон-де-Ардосе (провинция Мадрид), а именно в центр по управлению спутниками, который предоставляет разведывательную информацию Украине.

Все они были, естественно, обезврежены. Испанские власти подчёркивают, что речь идёт о взрывных устройствах, "аналогичных взорвавшемуся в украинском посольстве в Мадриде". 

Шоу в украинском посольстве 

Да, всё началось именно там. 30 октября во дворе дипмиссии произошёл взрыв адресованного послу Сергею Погорельцеву заминированного письма – лёгкое ранение получил комендант посольства. Посол озвучил драматическую историю, как это произошло, с запоминающимися подробностями, чтобы сделать её более достоверной: мужественный комендант заподозрил подвох, вышел с "почтой" во двор, "чтобы никого не было рядом", "а как только открыл, услышал, что там что-то щёлкнуло, моментально её отбросил и уже тогда услышал взрыв".

И в результате получил "что-то вроде контузии", "повредил руки". Испанские и западные СМИ немедленно раструбили на весь мир: ранен украинец, пострадавший госпитализирован, полиция оцепила территорию вокруг посольства, последствия взрыва могли быть намного серьёзней, если бы не была проявлена бдительность. Мадридские власти призвали горожан "сохранять спокойствие". В общем, ведётся расследование, будет суд. 

Было бы просто неприлично, если бы украинский посол сразу обвинил Россию в этом теракте. Именно так квалифицируют происшедшее испанские власти. Поэтому вначале Погорельцев не стал выдвигать предположения о том, кто мог прислать опасный пакет, но уже вскоре в интервью телеканалу Canal 24 horas намекнул, что винит во всём Россию.

Его не смущает, что "самоделка" была мизерной мощности, скорее пиротехникой. И что если бы кто-то у нас на самом деле захотел избавиться от укропосла, для этого была бы найдена более серьёзная взрывчатка. Хотя уже почти как 90 лет – со времён Солоневича и Коновальца – Москва этим не занимается. 

Но обывателю-то это невдомёк. Кто ещё может мстить Украине, активно помогающим ей в войне с Россией испанским политикам и военным, кроме "злобных" русских? 

Как это называется? 

А тут и посольство России в Испании угодило в капкан украинской спецоперации а-ля "на воре шапка горит". В посольском телеграм-канале читаем:

В связи с появляющейся в СМИ информацией о пакетах со взрывчаткой, направленных в посольство Украины в Испании и некоторые испанские официальные учреждения, заявляем следующее: осуждаем любые угрозы и террористические акты.

Какой частью тела думали составители этого сообщения? Зачем оно вообще появилось? Неужели есть вообще в мире такие дипломаты, которые приветствуют терроризм, не осуждают его? Теперь враги России очень довольны, и в Киеве явно потирают руки: они отрицают, они оправдываются, им нельзя верить, это точно сделали русские.

Испания оказывает Украине колоссальную по её меркам военную помощь, делится развединформацией – у русских был мотив! Они хотят запугать испанцев и заткнуть рот украинскому послу, чтобы сидел тихо. Такой вот фейковый нарратив с убогой претензией на логику. 

Поверили не все 

Удивительно, но несмотря на агрессивную, отупляющую пропаганду и воинствующую русофобию на Западе, в том числе и в Испании, там есть также люди, предпочитающие думать собственной головой, не утратившие способность мыслить рационально, которых не так-то легко обмануть. Таковых оказалось немало среди читателей одной из самых массовых газет Испании El Mundo. В своих комментариях о происходящем они сказали то, что хотел сказать я. Вот эти мнения: 

LopeDVega:

Так называемый теракт был инсценирован, чтобы поддержать антирусские настроения перед манипулируемым судебным процессом.

JavierVan:

Ну, конечно же, украинцы свалят всё на Россию. Они запугивают, чтобы получать всё больше помощи! Похожая ситуация произошла с украинской ракетой, выпущенной по Польше. Говорили, что она русская, а в итоге оказалось, что украинская. Всё для того, чтобы привлечь внимание и вовлечь НАТО в конфликт. Старые трюки, чтобы получить внимание и народную поддержку…

Loritos321:

Спросите себя, кому это выгодно? Разве это идёт на пользу целям России? Нет, наоборот. Это нужно для того, чтобы ещё больше настроить всех против русских, чтобы отправить больше оружия, которое украинский посол требует несколько месяцев. Надо было продвигать мир и интеграцию в своей стране, а не ксенофобию и маргинализацию всего русского, начиная с госпереворота 2014 года. Они уже пытались сделать это, выпустив две ракеты по Польше и обвинив в этом русских. Они хотят эскалации конфликта, чтобы вовлечь в него всех.

Kelibia:

Вся эта история с праздничной пиротехникой попахивает постановкой.

Lofliplo:

Зеленский рассылает рождественские подарки.

The_cojonera_fly:

Ложный флаг. 

Что с того? 

Таким образом, как видим, украинский конфликт получает новое измерение. То, что сегодня происходит в Испании, завтра может случиться везде, в любой стране, даже если в ней нет украинского посольства. Власти и СМИ враждебных России государств и находящаяся под их контролем печать нейтральных стран будут делать вид, что виновата в этом Россия. Мало того, это всего лишь "первая кровь".

Чем хуже будет положение Киева на фронтах войны, тем выше будет вероятность украинского террора (про теракты в нашей стране с украинским следом мы даже не говорим) против диппредставительств России за рубежом. Наши посольства надо усиленно охранять, а не украинские!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь