Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области ужесточают масочный режим
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Ивановская область Коронавирус

В Ивановской области ужесточают масочный режим

Роспотребнадзор объяснил, где еще нужно будет носить маски

О «расширенной версии» масочного режима рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Ивановской области Павел Колесник на брифинге по итогам заседания оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Новые ограничения будут введены с понедельника, 19 октября. Соответствующие изменения внесут в указ губернатора области о режиме повышенной готовности.

К списку мест, где жители региона обязаны носить маски, добавляются новые:

  • подъезды, лестничные площадки, лестничные пролеты и лифты как жилых (имеются в виду многоквартирные дома), так и общественных зданий;
  • остановки общественного транспорта;
  • пешеходные переходы, перед которыми скапливается много людей, особенно при длительном ожидании разрешающего сигнала светофора;
  • очереди, которые появляются на улице из-за ограничения допуска в отдельные организации и учреждения;
  • при общении на улице с незнакомыми людьми, а также с теми, с кем вы не проживаете постоянно под одной крышей (то есть, например, если родители с детьми идут на прогулку, маски им надевать для общения друг с другом необходимости нет, но если вы встретили знакомого или друг, с кем не общаетесь постоянно, средство защиты нужно).

Суть новых ограничений Павел Колесник обозначил так:

С понедельника мы будем иметь расширенную версию масочного режима, когда средства защиты нужно использовать не только на рабочих местах, местах общественного значения, но и на улице в местах скопления людей, где невозможно обеспечить социальную дистанцию, а близкий контакт может привезти к заражению окружающих

При этом Роспотребнадзор не намерен доводить ужесточение масочного режима до абсурда: глава ведомства подчеркнул, что остаются в силе и те положения регламентов, которые относятся к ситуациям, когда применение масок необязательно. К примеру, речь идет о школьниках во время учебы, посетителях спортивных учреждений в ходе тренировок или гостей заведений общепита (есть в маске, согласитесь, то еще гастрономическое удовольствие).

«В условиях коронавирусной инфекции мы живет уже больше полугода, и использование защитных средств должно уже стать обыденностью, правилом личной гигиены с одной стороны и проявлением уважения и заботы по отношению к другим людям – с другой. Это вопрос не только сохранения собственного здоровья», - подытожил Павел Колесник.

Контролировать соблюдение новых ограничений будут все те же сотрудники правоохранительных органов, которые высаживают безмасочников из транспорта и выписывают им штрафы.

Напомним, что статья 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) предполагает штрафные санкции для граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей. И в последнее время суды при определении размера штрафа наказывают все строже – средний штраф начинается от 15000-16000 рублей.

Кроме того, руководитель областного управления Роспотребнадзора предупредил: если к ним и дальше будет поступать информация о несоблюдении антиковидных регламентов в офисных центрах области, то контроль со стороны проверяющих будет усилен.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" Киев в огне, заводы уничтожены. Москва жёстко ответила на ультиматум Трампа. "Это ад"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь