Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кинешме открывается V Международный фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце»
Фото: globallookpress.com
Культура

В Кинешме открывается V Международный фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце»

Он пройдет с 14 по 22 мая

В пятницу, 14 мая, спектаклем «Мещане» по пьесе Максима Горького в Кинешме открывается V Международный фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце». Эта постановка Государственного Санкт-Петербургского Театра Юного Зрителя имени Брянцева вошла в число десяти лучших российских спектаклей 2020 года по версии Ассоциации театральных критиков.

Наверняка порадуют зрителей и другие спектакли, привезенные на фестиваль. Большинство из них удостоено различных престижных театральных наград и премий.

Кто же приехал на «Горячее сердце-2021»? Кроме Санкт-Петербургского ТЮЗа и хозяев - Кинешемского драматического театра имени Островского, в фестивале примут участие еще восемь театральных коллективов из разных регионов. Это - Няганский театр юного зрителя (Ханты-Мансийский автономный округ), Камерный театр имени Малыщицкого (Санкт-Петербург), Буинский государственный драматический театр (Республика Татарстан), Костромской государственный драматический театр имени Островского, Московский драматический театр «Человек», Нижнетагильский драматический театр (Свердловская область), Великолукский драматический театр (Псковская область).

Несомненно, украшением фестиваля станет Московский театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского. Он его и закроет 22 мая спектаклем «Капитанская дочка».

Международный фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце» - это не только праздник для зрителей, но и профессиональный конкурс. Жюри предстоит определить победителей в пяти номинациях: лучший спектакль, режиссёрская работа, сценография, лучшие женская и мужская роли. Шестая номинация - приз зрительских симпатий – отдана на откуп гостям фестиваля.

Жюри фестиваля в нынешнем году возглавила искусствовед, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Никитина. Вместе с ней оценивать работы будут главный редактор журнала «Современная драматургия» Андрей Волчанский и театральный критик Вера Сердечная.

Фестиваль пройдет с 14 по 22 мая.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ивановской области откроется «Первая фабрика авангарда»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь