Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В краснодарском парке Солнечный остров два года идет война за аттракционы
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Общество

В краснодарском парке "Солнечный остров" два года идет война за аттракционы

По заключению минприроды края, карусели установлены на землях со статусом "памятник природы", который запрещает изменение ландшафта. Владелец объектов не согласен с такой позицией.

Парк "Солнечный остров" в ближайший месяц станет менее привлекательным для детей. По решению Арбитражного суда Краснодарского края в нем демонтируют аттракционы "Ракета", "Век Модерн", Speedy Coaster, "Вихрь" и "Лошадки". Карусели были незаконно установлены в 2019 году на землях, входящих в состав особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Как следует из материалов суда, соответствующий правовой статус запрещает "уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств" на землях ООПТ. В частности под эту формулировку попадает "возведение строений и сооружений, в том числе временных", "осуществление любых действий, ведущих к изменению режима или внешнего вида памятников архитектуры" и самовольное обустройство отдельных участков.

Как показали проверки Минприроды края, земля, на которой установлены аттракционы, была заасфальтирована. Сами карусели стояли на фундаменте. Данные факты, по заключению ведомства, нарушают требования в области охраны окружающей среды.

В результате собственника привлекли к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ. Ему было поручено до конца октября 2019 года демонтировать объекты. Бизнесмен не согласился с решением и попытался обжаловать его, но безуспешно. Пока тянулись судебные тяжбы, аттракционы продолжали работать. В сентябре 2020 года предпринимателя привлекли к административной ответственности за невыполнение в срок предписания о сносе.

Затем министерство природы края обратилось с соответствующим требованием в суд. Иск был удовлетворен. До 1 октября 2021 года предпринимателя обязали демонтировать карусели.

По данным из открытых источников, на территории "Солнечного острова" расположены 28 аттракционов. В случае исполнения решения суда их останется 23. Также неизвестна судьба еще 11 объектов и кассы, которые были самовольно установлены ООО "Санрайз" на землях общего пользования. Их поручили снести в июле 2021 года в месячный срок. За каждый день просрочки с компании планировалось взыскивать по 10 тысяч рублей. Если данное требование выполнено, то в парке осталось 12 каруселей.

Ранее Царьград-Юг писал, что первая крупная "зачистка" "Солнечного острова" проводилась еще в феврале 2021 года. Тогда было демонтировано 89 ларьков, навесов и летних кафе. Причина — передача участка, на котором размещались объекты, в бессрочное пользование МБУ "Краснодарские парки". Поскольку строения не принадлежали городу, их нахождение на муниципальной земле стало незаконным.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Здесь запрещено почти всё: На Кубани уже 24 особо охраняемая природная территория На Кубани до 2023 года создадут 13 особо охраняемых природных территорий На Кубани еще семь уникальных природных зон защитили от загрязнения и застройки