Авторизация
Владимир/Иваново
В Крымске 12-летний школьник завел канал на Youtube и прославился
Фото: youtube.com
Youtube

В Крымске 12-летний школьник завел канал на Youtube и прославился

Мальчик шуршит и шепчет на камеру, чтобы заработать карманные деньги

12-летний школьник из Крымска Иван Круглик завел свой Youtube-канал, который назвал «Доширак АСМР». В отличие от большинства своих сверстников, мальчик выбрал необычное направление. Свои ролики он снимает в стиле ASMR. Основная идея таких видео - расслабить и убаюкать зрителя с помощью звуковых стимулов. Простыми словами, у человека появляются мурашки от прослушивания приятных звуков. В ход идет все - шептание в микрофон, шуршание бумаги, легкое постукивание.

Подобных роликов в Сети миллионы - далеко не всем удается зацепить зрителя. Но юному блогеру удалось подкупить своей простотой. Снимает шестиклассник у себя в комнате на зеленом фоне. В кадре видно лишь самого мальчика и микрофон, который помогает ему сделать звук более чистым. Что же касается инвентаря, то для съемок он использует все, что находит дома. Он записывал даже мурчание своего кота.

Сейчас за работами школьника следят без малого четыре тысячи человек. Хотя некоторые его ролики набрали гораздо больше просмотров.

 

 

Например, видео, где Иван неразборчиво шепчет в течение 10 минут, оценили больше (!) 130 тысяч человек.

 

Это при том, что завел свой канал он четыре месяца назад – во время карантина.

- Как-то смотрел Youtube, в рекомендациях мне стали попадать асмр-ролики. Мне они понравились, через время решил снимать сам такие, - рассказывал Иван в одном из своих видео.

Темы для видео школьник придумывает сам. На подготовку видео у него уходит минут пять, на монтаж – максимум 20. Сами съемки длятся тоже недолго – словом, есть время с друзьями мяч погонять. Это, к слову, второе хобби мальчика.

- От друзей канал свой специально скрыл. Но один товарищ все-таки нашел меня. Недавно разговаривали с ним, он воспринял нормально. Родители о моем увлечении тоже знают, по оборудованию не видно? - улыбается Иван.

Несмотря на то, что Youtube-канал Ивана только начинает развиваться, мальчик уже смог подключить монетизацию. Перед его видео появляется реклама, за просмотры которой начинающий блогер получает копеечку.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...