Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области число жертв «пьяных» ДТП растет вместе с количеством видеокамер на дорогах
pssso.ru
ДТП Самарская область

В Самарской области число жертв «пьяных» ДТП растет вместе с количеством видеокамер на дорогах

Случившееся 8 марта страшное ДТП под Самарой, в котором погибло 7 человек от 17 до 23 лет, заставило людей по-новому взглянуть на безопасность. Дороги вроде как строят, камер видеофиксации становится все больше, число ДТП снижается, а количество "пьяных" смертельных аварий меньше не стало. Наоборот, количество погибших за 6 лет увеличилось вдвое от общего числа летальных случаев (в процентном соотношении).

 

Больше камер, больше смертей

Согласно статистике ГИБДД РФ, за 6 лет общее количество ДТП в Самарской области снизилось. Так, если в 2015 году было зафиксировано 3 883 случая, то в 2020 году – 3 240 случаев. Снижению ДТП, в том числе, способствовало развитие сети камер видеофиксации. Так, в 2015 году их было около 300, сейчас количество камер приближается к 1500 (стационарные и переносные). Сеть намерены развивать и дальше, так как по мнению властей, она способствует повышению безопасности на дорогах.

Возможно, это действительно снижает такие нарушения, как превышения скорости, выезд на встречку, пересечение двойной сплошной. Но что касается особо тяжких ДТП, то есть совершенных пьяным водителем и со смертельным исходом, то здесь статистика показывает отрицательный рост.

Если брать в процентном соотношении от общего числа аварий, то "пьяных" ДТП в Самарской области с 2015 по 2020 годы стало больше, рост с 4% до 5,3%. В принципе, это соответствует общероссийскому тренду, где рост за тот же период составил от 8,3% до 10%.

Самое страшное, что увеличился процент летальных исходов. Если в 2015 году в таких авариях в Самарской области погибало 9,8% (42 человека) от общего числа скончавшихся в ДТП, то уже в 2016 году – 19,7% (85 человек), в 2020 году – 21,3% (68). Данные также совпадают со статистикой по РФ: в 2015 г. – 16%, в 2016 г. – 22,5%, 2020 – 25%.

То есть, количество аварий в целом сокращается, но наблюдается рост ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, причем последствия ужасны.

Последствия ДТП все страшнее

Начнем с первого резкого скачка. В 2015 году в Самарской области в ДТП погибло 430 человек, в "пьяных" авариях – 42 человека. В следующем году – резкий рост смертей, на 431 летальный исход – 85 по "синей грусти".

Именно в 2015 в России прошла первая волна внедрения камер фотофиксаций. Радостные заявления властей об искоренении взяточничества и удобства для водителей показали не тот эффект. Собственно, эксперты сразу предупредили, что таким образом можно, конечно, снизить количество незначительных нарушений и хорошо пополнить казну. Но как бороться с остальным?

Как бы ни называли сотрудников ГИБДД взяточниками, сколько бы они не закрывали глаза на высокопоставленных пьяных за рулем, они все-таки делали одно, но важное дело – останавливали смерть на дорогах. Несмотря на мздоимство, совершенно невменяемых они на трассу не выпускали. Да, права не отнимали, да, штраф шел не в казну, но и потенциальный убийца тихо препровождался до дома.

В 2017 году процент летальности в ДТП в алкогольном состоянии снизился до 16,8%, но к 2020 году он достиг 21,3%. В чем причина такой печальной статистики? Помимо сокращения количества автоинспекторов, которых, кстати, второй раз решили оптимизировать в конце 2017 году, и это дало резкий рост в 2018 году до 20,3%, есть и социально-экономические мотивы.

В серьезные автоаварии чаще всего попадают автомобили высокой или средней ценовой категории. В 2019 году эксперты TireReviewsAndMore назвали 5 популярных марок авто, которые чаще всего выбирают водители-лихачи. Антилидером – участником ДТП, в которых были погибшие, стала Infiniti. 33% водителей-виновников выбирали именно данное авто. В статистике ДТП по причине алкогольного опьянения лидерами остались все те же владельцы Infiniti. Второе место – Acura, третье – Mitsubishi, четвертое – Volkswagen, пятое – Honda.

То есть, гоняют на трассах, в том числе пьяными, люди небедные. Для них оплатить десяток штрафов за превышение скорости, которые им пришлет камера – не проблема.

Общее количество "пьяных" ДТП остается практически на том же уровне, а последствия становятся все страшнее. Можем предположить, что произошло замещение. Возможно, раньше в сводки попадали люди, которым хватало одного раза посидеть без прав. Теперь же от наличия водительского удостоверения стал зависеть не только комфорт, но зачастую – и работа. Наличие собственного автомобиля важно для специалистов массы профессий, жизнь требует мобильности. Остаться же безработным в наше трудное время из-за рюмки водки рискуют немногие.

Зато "мажорикам" такая проблема не грозит, они могут себе позволить ездить с любой скоростью и в любом состоянии. К тому же подросло поколение, родившееся в начале 2000-хх. Заботливые родители дарят чадам автомобили. Но не учитывают, что в 18 лет желание плюнуть на окружающих, покуражиться и выложить в соцсеть сторис из летящего со скоростью самолета автомобиля может быть значительно сильнее инстинкта самосохранения. Алкоголь прилагается как дополнительный балл по статье "а мне все равно ничего не будет".

Ловить же смертельно опасных водителей некому, автоинспекторов заменили камеры видеофиксации.

Цифровизируйте это до конца

По логике правительства РФ, внедрение системы видеофиксации должно повысить безопасность на дорогах. Но тогда надо было идти по пути внедрения цифровизации до конца. Логично было бы не только ставить приборы для фиксации и штрафования, но и профилактику отдать в "руки" искусственного интеллекта (поскольку инспекторов ГИБДД осталось мало, а нравоучительные лекции на многих нарушителей просто не действуют).

В принципе, решение простое. Вместе с введением камер надо было повсеместно, на каждом автомобиле, прямо на заводе устанавливать алкозамок. Технически – совсем несложный девайс. Сел за руль, дыхнул – поехал, ну или – не поехал. Через 100 метров – замер воздуха в салоне на предмет паров. Есть запах алкоголя – отключается двигатель. Причем данные с алкотестера можно сразу же передавать в единую систему отслеживания пьяных водителей и просто блокировать машину, дистанционно.

Искусственному интеллекту все равно – наличие статуса, депутатской неприкосновенности, погонов, богатых родителей. Выпил – иди пешком.

Правда, проблема может возникнуть у водителей такси, которые развозят разных клиентов. Но она решается наличием перегородки между пассажирами на заднем сиденье и таксистом. И кстати, так тоже безопаснее – защита и от гопников, и от вирусов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Пьяного полицейского-виновника ДТП с погибшими арестовали на 2 месяца Полиция Краснодара ищет свидетелей смертельного ДТП, в котором за рулем был 27-летний житель Чечни
Загрузка...