Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США забраковали волшебный наногель Чубайса
Фото: Alt Eduard/shutterstock.com
Экономика

В США забраковали "волшебный" наногель Чубайса

Не прошло и 7 лет, как компания Pro Bono Bio – очередное детище "Роснано" - дошла до финальной стадии регистрации в России своего "чудо - геля" Флексисэк (Flexiseq) для снижения болевого синдрома, связанного с артрозом. Однако очередной "нанодолгострой" - лишь звено в цепи дорогостоящих и провальных "прожектов" господина Чубайса.

УК "Роснано" в настоящий момент осуществляет трансфер технологии производства геля в Россию, сообщает компания. В частности, российской дочерней организации передаются права на интеллектуальную собственность для изготовления препарата на территории нашей страны и сопредельных государств. Производство продукта в России предусматривается на мощностях партнера в полном соответствии с международными стандартами качества GMP, подчеркнули в "Роснано".

Минздрав предупреждает: Граждане России будут жить дольше и лучше

Совместное предприятие "Роснано" и британского инвестфонда Celtic Pharma было создано в сентябре 2011 года для производства инновационных препаратов, в частности мази, уменьшающей боль от артрита. По планам Чубайса, Pro Bono Bio должна была отладить производство медикаментов в России, что позволило бы снизить их конечную стоимость в два раза. При этом "Роснано" планировало вложить в проект $300 млн, но судьба этих средств на данный момент неизвестна.

"Волшебная" наномазь появилась на рынке Великобритании в 2014 году, но не вызвала существенного интереса со стороны крупных международных компаний. Неудивительно, ведь судя по описанию препарата, средство не является лекарством, а лишь облегчает симптоматику артрита посредством так называемых "фосфолипидных наночастиц ".

Наночастицы

Фото: cybrain/shutterstock.com

Для продвижения мази Pro Bono Bio даже потратилась на клинические исследования, но добилась, видимо, противоположного эффекта: оно подтвердило безопасность мази, но достоверное снижение болезненности по сравнению с группой, принимавшей плацебо, не подтвердилось. Так провалилась попытка выйти на рынок США – чудодейственная мазь Чубайса и британского инвестфонда, в которую были вложены миллионы долларов, не смогла получить там лицензию.

Остановите афериста: Чубайс решил «присвоить» деньги будущих пенсионеров

Как рассказал "Царьграду" эксперт научно-фармацевтического центра, ознакомившись с описанием препарата, наномазь - не лекарство, но производитель этого и не скрывает. По его словам, наночастницы, проникая в сустав, препятствуют развитию воспалительных процессов, а также облегчают боль. При этом эксперт указал, что организация такого производства не займет много времени, существуют подходящие производственные линии у производителей биологически-активных добавок.

Но, разумеется, никакого производства в России не стартовало, и уже тем более не был построен обещанный завод. Правда, приобрести мазь в нашей стране можно, заказав в интернете из Германии за 3 тыс. рублей. Уже в 2016 году Pro Bono Bio потеряла 70% своей стоимости, а ее долги перед "Роснано" предстоит погасить в 2020 году.

Надо отдать должное организаторам СП – продавать мазь действительно пытались. Более того, по данным "Новой газеты", один из потенциальных продавцов препарата – компания Milanco Trading Limited, с которой у PBB было заключено соглашение, оказалась фигурантом "Панамского досье".

Исследование

Фото: CI Photos/shutterstock.com

Кстати, Celtic Pharma, созданная в 2007 году, зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Все 8 препаратов, находящиеся в ее портфеле, по-прежнему на стадии разработки.

Стоила ли игра свеч? Глава "Роснано" Анатолий Чубайс уверен, что да. Нанотехнолога даже не смущает, что "волшебная" наномазь далеко не первый проект, в который вкладывались время и деньги, а результат (вернее, его отсутствие) вызывал недоумение. За 7 лет существования корпорации чем только не тешился господин Чубайс…

Атака на Glencore: Борьба с коррупцией или битва за новый электромобиль?

Чего стоит история с созданием чехла для iPhone с ink-экраном Popslate за $150 млн. Миллионы были потрачены, а чехол мы ждем до сих пор.

С 2007 по 2015 год в компанию было вложено 312 млрд рублей. Правда, планировалось, что с 2016 года "Роснано" будет зарабатывать сама, но, как утверждают в самой компании, кризис и санкции помешали ей выйти на самоокупаемость. Весной 2016 года Счетная Палата под руководством Татьяны Голиковой признала половину инвестпроектов "Роснано" неэффективными: расходы госкомпании при выходе из них принесли компании убыток 13,1 млрд рублей.

Правда, "Роснано" удалось вдвое сократить убытки и обеспечить дивиденды: сумма выплат за 2017 год составила более 500 млн рублей.

Инновации – дело такое…

Среди новых идей "нанотехнолога" - кластеры инновационной экономики в областях ветроэнергетики и промышленного хранения электроэнергии. Об этом председатель правления УК "Роснано" рассказал на лекции в рамках промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

Ранее господин Чубайс всерьез размышлял над инвестированием накопительной части пенсий граждан в высокорисковые активы сектора нанотехнологий. Эта инициатива, надо отметить, вызвала широкий резонанс в обществе, а сам глава "Роснано" обновил свой "антинародный имидж".

Инвестиции

Фото: www.globallookpress.com

Кстати, подобное амплуа не смущает Чубайса, как, впрочем, и внимание правоохранительных органов. Он не скрывает, что становился объектом внимания этих "инстанций" из-за тонкостей в законодательстве. "Одна инстанция, не буду ее называть, проводила проверку, - цитируем Чубайса по уральским СМИ. - Говорят: все у вас хорошо, стартапы поддерживаете, но из 60 проектов 50 — нецелевые расходы. А нецелевые расходы — это уголовка. Встревожились — почему. А дело в том, что есть инструкция Минфина, подписанная чуть ли не мной. В ней пункт гласит, что госсубсидии нельзя направлять в убыточные предприятия".

Но, по словам "новатора", инновационные стартапы не могут быть окупаемыми тогда, когда им требуются деньги. "На этом месте инновационная логика сталкивается с бюджетной системой. Окупаемость возникнет только на следующей стадии, когда происходит публичное размещение", - безо всякого смущения пояснил Чубайс.

Криминальный след

"Царьград" уже рассказывал о криминальных историях, связанных с деятельностью "Роснано", при этом самому Чубайсу сложностей с правоохранителями удалось избежать.

Аферы Грефа: новый эпизод в «деле Сбербанка»

На прошлой неделе из-под стражи был освобожден один из топ-менеджеров "Роснано" Андрей Горьков. Защите удалось настоять на том, что новое дело о мошенничестве в особо крупном размере (200 млн рублей) было выделено из старого, возбужденного годом ранее, поэтому арест незаконен. Напомним, по версии следствия, эти средства были направлены в производство вакуумных установок, но проект оказался провальным.

Ранее экс-руководитель компании Леонид Меламед и бывший член совета директоров Святослав Понуров обвинялись в растрате 226 млн рублей. По версии следствия, в 2008-2009 годах средства были перечислены в подконтрольную фирму, которая оказывала "Роснано" консультационные услуги.

В июне был арестован экс-глава департамента инвестиций и бывший член правления АО "Российская венчурная компания" Ян Рязанцев, обвиняемый в том, что вместе с экс-старшим советником Чубайса он похитил 1,3 млрд руб. под предлогом инвестиций в создание солнечных батарей в США.  

Коррупция

Фото: www.globallookpress.com

Еще в 2014 году экс-первый замглавы бюджетного комитета Госдумы, а ныне депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева направляла в Генпрокуратуру запрос с просьбой дать оценку финансовым схемам, которые используются "Роснано". Депутат указала на доклад Счетной палаты России, где содержатся "интересные" выводы по результатам проверок компании ведомством.

"Вся деятельность "Роснано" была прекрасно расследована Счетной палатой, - рассказал госпожа Дмитриева в интервью "Царьграду". - Там весь букет экономических преступлений: и мошенничество в финансовой сфере, и нецелевое использование бюджетных средств, и перевод бюджетных средств в офшорные юрисдикции, и конфликт интересов. Все, что угодно!".

Вся деятельность господина Чубайса - сплошная афера, делает вывод Оксана Дмитриева.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь