Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздале прошел Форум «Регионы России – лучшие практики в сфере туризма»
Александр Мещеряков/Царьград
Туризм Владимирская область

В Суздале прошел Форум «Регионы России – лучшие практики в сфере туризма»

19 ноября за одним из круглых столов обсуждали тему развития детского туризма в стране и регионах

19 ноября в «Романовском зале» комплекса «Пушкарская слобода» собрались как эксперты, так и начинающие труженики очень важного сегмента отечественной экономики – туризма. На стойке регистрации «бонусом» - санитайзер, маски и перчатки. Все в духе сегодняшней пандемии. В конференц-зале – прореженные соцдистанцией ряды стульев.

Второй круглый стол, который был не обобщающим, а «заточенным» именно под детский туризм, открыла представитель Ростуризма Татьяна Меньшикова – заместитель начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма. Она озвучила основные векторы, по которым структура будет работать в следующем году.

Первый и самый главный вопрос – совершенствование законодательства, потому что очень многое зависит от нормативной базы, регламентов, ГОСТов и прочего.  

Другое направление – разработка инфраструктур центров детского туризма.

Еще Татьяна Николаевна упомянула и об образовательных моментах. Тут не только музеи, но и промышленные производства. Представительница Ростуризма совершенно права, потому что один из пунктов концепции промышленного туризма –  создание эффективной системы профориентации для школьников и студентов.

Было сказано и о внедрении в детские турмаршруты так называемого «детского туристского сертификата». Доработку сертификата планируют завершить к концу года.

Ольга Шандуренко, руководитель направления "Социальные проекты" АНО " Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", предметнее вернулась к теме промышленного туризма относительно подрастающего поколения. Ее присутствие на мероприятии было абсолютно обоснованно: 11 ноября Владимирская область стала седьмым (счастливое число) пилотным регионом в списке реализации проекта развития промышленного туризма в России.

- К профориентации школьников приходят крупные корпорации, - говорит Ольга Ивановна, - например, корпорация Росгидро, которая отказывается открывать свои территории для взрослых туристов – им это не интересно –  выстраивает сейчас целую концепцию по профориентации. Крупные работодатели понимают, что выращивать «слоями» сотрудников, для которых работа на их предприятии – мечта детства, это очень важная составляющая.

О проекте "Путешественники по родному краю", что при поддержки Фонда президентских грантов реализует АНО "Агентство образовательных туристических маршрутов» рассказала Алла Климова:
- Для Владимирской области проект очень актуальный. Каждый год численность населения региона сокращается на 10 тысяч человек, Владимирская область относится к числу вымирающих областей, последние 28 лет ее численность стабильно сокращается. Молодые работоспособные люди уезжают из региона, не видя, где здесь найти себе применение. Проект же призван показать школьникам, что можно найти себе применение и в своем регионе. Потому считаем, что он должен войти в стратегическую программу развития детского образовательного туризма области.

Круглый стол по детскому туризму был не чередой докладчиков. Монологи выступающих экспертов порой прерывались вопросами из зала. Например, приехавшая из Мурома представительница музея «Хлебная горница», спросила, как попасть в серьезный турпроект, потому что на местечковом уровне можно развиваться долго, до бесконечности. Муромчанке отвечала эксперт по детским межрегиональным маршрутам Марина Лабутина (гендиректор компании «СБО – служба бронирования отелей», руководитель отделения Проектного офиса по детскому туризму в ЦФО). Оказалось, что нужно просто-напросто порешать вопрос с местным туроператором. Порой все проще, чем кажется.

На детский туризм в России стали смотреть более масштабно. Например, на один из форумов «Агентства стратегических инициатив» пришло порядка 15 тысяч идей по развитию туризма и многие из них – по туризму детскому.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь