Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздальской больнице трое парней проходят альтернативную гражданскую службу
Александр Мещеряков/Царьград
Медицина Владимирская область

В Суздальской больнице трое парней проходят альтернативную гражданскую службу

Все дело в вероисповедании – одна из ветвей христианства никак не соотносится с ратным делом

Сейчас во Владимирском регионе альтернативную гражданскую службу проходят 17 ребят. Большинство из них работает в отделениях почтовой связи. Но минимум трое (двое из Мурома и один из Меленковского района) находятся на переднем крае пандемии. Эта троица отдает долг Родине в суздальской центральной районной больнице.

Больница, а уж тем более в сегодняшнюю лихую годину – то место, где три пары сильных мужских рук лишними не будут. И встретились мы с парнями в больничном дворе, где они заканчивали убирать остатки мокрого снега.

Александр, Николай и Андрей почти 2 недели с 08.00 до 17.00 трудятся по месту альтернативной гражданской службы и вполне себе довольны. Им ведь еще и «минималку» платят.

- Парни, неужели не напрягает тот факт, что вы будете отдавать долг Родине не год, а положенный вам 21 месяц?

- Это, конечно, минус, но в остальном-то все хорошо.

- Что с проживанием?

- Нам предоставили двухкомнатную квартиру.

- У вас ведь и выходные есть. На девчат их тратите?

- Нет, на выходные мы разъезжаемся по домам.

Не могли не задать пару вопросов главврачу Суздальской ЦРБ Дмитрию Айбятову.

- Дмитрий Тахирович, кроме уборки территории ребята что-то еще делают?

- Конечно. Тяжелый труд, не требующий специальных навыков – на их молодых плечах. Даже помочь поднять на этаж тяжелого больного в их обязанностях. Они дисциплинированны, нареканий нет.

- Многие их ровесники-альтернативщики проходят службу в тех же, например, отделениях почты России. А вот больница, передний край обороны от коронавируса, это хорошая альтернатива пацанам?

- Ну все же лучше, чем с почтовой сумкой бегать. Плюс коронавирус не вечен.

Альтернативная гражданская служба – это замена воинской службы, когда призывник не может служить c оружием в руках по религиозным убеждениям. На сегодняшний день Суздальская ЦРБ – единственное учреждение здравоохранения в области, где ребята могут нести такую ношу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные