Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вербовали и готовили теракты: Подробности задержания банды боевиков-экстремистов под Ростовом
Фото: скрин с оперативного видео ФСБ России.
Терроризм

Вербовали и готовили теракты: Подробности задержания банды боевиков-экстремистов под Ростовом

Всего на Юге России задержали почти два десятка радикалов, в том числе четверых на территории Ростовской области.

В Ростовской области пресечена деятельность одной из ячеек разветвлённой ОПГ радикальных экстремистов, имевшей "филиалы" в Крыму и Краснодарском крае, а "головной офис" в Карачаево-Черкессии.

Чтобы не спугнуть остальных, сотрудники ФСБ брали боевиков повсеместно в одно и то же время.

Из девятнадцати задержанных четверо занимались пропагандой и вербовкой людей в ряды запрещённой в России международной исламистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" ("АТВХ") на Дону.

Фото: скрин с оперативного видео ФСБ.

Операцию по задержанию радикалов спецназ ФСБ проводил тихо и молниеносно, никто из них не успел оказать сопротивление.

Задержанным Ленинским судом Ростова-на-Дону выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца,

- уточнили Царьграду в управлении ФСБ России по Ростовской области.

Все четверо, по информации нашего источника в силовых структурах, вели практически аскетический образ жизни, у них нет ни жён ни детей. Лидера ростовской ячейки, который и обрабатывал остальных с помощью в том числе запрещённой литературы, оперативники брали в Крыму, куда он в качестве разнорабочего отправился на "шабашку", а на самом деле, по словам собеседника Царьграда, - для общения с "коллегами" на полуострове.

"Полуофициальная работа позволяла ему иметь повод для разъездов якобы по заказам по всем регионам", - отметил источник.

Фото: скрин с оперативного видео ФСБ.

В ходе обысков на месте поимки экстремистов оперативники выяснили, что помимо заманивания людей в преступные сети, они ещё и готовили реальные теракты.

Так в ходе обыска у членов банды, орудовавшей в Карачаево-Черкессии чекисты обнаружили тайник, а в нём пулемёт и автомат Калашникова, патроны к ним, а впридачу - самодельные взрывные устройства общей массой более 3 кг в тротиловом эквиваленте. Часть смертельного заряда была упакована в "пояс смертника",

- отметили в ФСБ.

Для понимания масштабов обнаруженной взрывчатки, уточним, что во время взрыва в метро Санкт-Петербурга в 2017-м, унесшего жизни одиннадцати человек, террористы заложили полуторакилограммовую бомбу.

Половине из задержанных уже предъявлено обвинение по статье "Организация и участие в деятельности экстремистской организации". После проведения экспертизы изъятого оружия и взрывчатки у части радикалов статей УК прибавится.

Как сообщал ранее Царьград, в июле прошлого года в Азовском районе чекисты с боем брали банду террористов, которая планировала устроить подрывы на Дону.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Брали жёстко: Царьград публикует видео разгрома спецназом ФСБ банды террористов под Ростовом На службе в ОПГ: В Ростове менеджер компании сотовой связи сливал бандитам данные абонентов Деньги лились рекой: В Ростовской области разгромили ОПГ, выводившую за рубеж крупные суммы
Загрузка...
Загрузка...