Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верните свободу: Трамп с Малофеевым создадут убийцу Google?
Основатель "Первого русского" Константин Малофеев. Фото: Телеканал Царьград
Общество

Верните свободу: Трамп с Малофеевым создадут убийцу Google?

Победа Царьграда над Google в российском суде и письмо Дональду Трампу о создании новой платформы нужны для того, чтобы обеспечить свободу слова для Америки и для России. Основатель Царьграда Константин Малофеев на своей пресс-конференции ответил на вопросы журналистов со всего мира.

В лектории Царьграда прошла пресс-конференция основателя "Первого русского" Константина Малофеева, главного редактора портала "Катехон" Александра Дугина и адвоката Артура Зурабяна, партнёра юридической фирмы ART DE LEX, представляющего Царьград в тяжбе с транснациональной корпорацией.

Первым поводом для пресс-конференции стала эпохальная победа Царьграда в Арбитражном суде. Западному интернет-гиганту предписано восстановить учётную запись Царьграда. Если судебные требования не будут удовлетворены, то решением суда предусмотрена прогрессивная неустойка. Юристы самой западной компании заявили в суде, что такая неустойка означает: уже на шестой месяц Google будет должен России 70 миллиардов долларов. Однако для основателя Царьграда дело здесь не в деньгах, но в том, что справедливость должна быть восстановлена, а монополия транснациональной корпорации исчезнет.

Он уверен, что в случае Царьграда "российская судебная система сработала идеальным образом", несмотря на все попытки представителей Google затянуть процесс.

Основатель Царьграда в присутствии журналистов подписал своё письмо президенту США Дональду Трампу.

Американские консерваторы могут извлечь выгоду из сотрудничества с Россией двумя возможными способами, утверждает основатель Царьграда:

"1) Подавать иски с требованием о защите права на свободу слова, как это сделал я, которые принесут реальный ущерб технологическим компаниям, а заодно привлекут внимание к тому факту, что цензура реальна, или 2) Сотрудничать с нами в создании платформы будущего, основанной на принципе свободы слова. По второму пункту России есть что предложить. У нас есть великолепные программисты."

Президенту США он предлагает объединить усилия для создания в интернете независимой платформы, на которой была бы возможна подлинная свобода слова, не стесненная диктатом монополий.

Актуальность этого предложения трудно переоценить – ведь в 2020 году цензуре транснациональных корпораций подверглись и подписчики Царьграда, и избиратели республиканской партии США, и сам президент Соединённых Штатов.

Борьба с монополиями актуальна для всех 

В 2020 году стало очевидно – глобальные интернет-корпорации считают, что их правила выше законов любого отдельного государства, говорит Константин Малофеев. Именно поэтому они должны немедленно получить отпор – причём не только в России, но и в самих США. Именно об этом "я написал письмо одному гонимому американскому гражданину". Константин Малофеев напоминает, что у США уже был опыт борьбы с монополиями, которые пытались поставить себя выше государства. Век назад там возникло антитрестовское законодательство. Тогда на несколько частей разделили громадную компанию "Стэндард ойл". Теперь государствам всего мира угрожает Google и другие подобные компании.

Борьба с монополиями и создание независимой платформы – задача вполне исполнимая технически, но сложная политически.

Вы знаете, что случилось с сетью Parle и её основателем, – напоминает журналистам основатель Царьграда. (Parle, куда избиратели республиканцев мигрировали из Twitter, была полностью заблокирована всеми провайдерами). Монополисты борются с независимыми сетями.

Он отмечает, что сегодня интернет, в отличие от СМИ, очень слабо регулируется.

Он должен регулироваться государством. Но на самом деле он регулирует государство. Пример Трампа показал, что корпорации в Америке важнее, чем президентская власть.

Константин Малофеев замечает, что до сих пор не был знаком с президентом Трампом лично, однако уверен, что того может заинтересовать перспектива сотрудничества. 

Google против традиционных ценностей, Царьград за свободу 

Борьба с глобальными монополиями – это борьба за глобальную свободу. Как известно, аккаунт Царьграда в YouTube был заблокирован летом 2020 года. В апреле 2021 года Московский арбитражный суд принял решение в пользу Царьграда и обязал транснациональную корпорацию выполнять свои договорные обязательства. Но почему Google вообще принял такое решение?

Единственное объяснение состояло в том, что основатель Царьграда Константин Малофеев находился под санкциями, наложенными США. Исполнение американских санкций на территории России запрещено, и мы отстояли свои права в русском суде.

Но объяснение действий Google санкциями не выдерживает критики.

Пять лет Царьград в YouTube. Он с первого дня принадлежал мне, гражданину России, находящемуся под санкциями, – говорит Константин Малофеев. – Но они заблокировали наш аккаунт после того как у канала появился миллион подписчиков.

Основатель Царьграда отмечает, что официального объяснения, по каким причинам транснациональная корпорация так поступила, Царьград никогда не получал, так что о причинах решения можно лишь выдвигать предположения. Однако одновременно с аккаунтом Царьграда были заблокированы целых двести "просемейных" аккаунтов YouTube.

Пропаганда разврата и содомии стала нормой в западных странах. Наша просемейная позиция раздражает,

– говорит Малофеев.

Философскую сторону противостояния Царьграда и Google раскрывает Александр Дугин. "Меня отключили вообще безо всяких оснований, – замечает он, – заблокировали меня не только в YouTube, но даже в Gmail. Почему? Потому что Google позиционирует себя не только как западная компания, но как глобальная частная корпорация с идеологией. Google пытается утвердить не просто коммерческую монополию, он действует, исходя из права на монополию на абсолютную истину. Но не может существовать корпоративной монополии на понимание истины и блага. Google пытается создать новую диктатуру – и пришло время восстания человечества против той группы людей, которая пытается узурпировать монополию на истину, добро и красоту".

"Google говорит: мы знаем, что такое истина, мы хотим отделить good guys от bad guys. Это и означает, что Google действует, исходя из монополии на абсолютную истину. И победа Царьграда в суде – это выстраивание государственного ответа против узурпации истины. Наш суд говорит, что мы считаем истиной другое. Идите вон, если вы не считаетесь с плюрализмом нашей позиции. Вон отсюда! Kill Google, как это случилось в Китае, в Иране… "Google must die. YouTube must die. Или они вписываются в многополярный, диалектический мир, или война. Принять монополию одной группки людей над всеми остальными человечество не готово. Речь идёт не только о России",

– говорит философ. Всё человечество недовольно монополией на истину какой-то частной компании. Вместе мы можем свернуть шею этой монополии и этим узурпаторам. 

Суверенитет против глобализма 

Борьба Царьграда с Google – один из важных моментов борьбы за создание суверенного интернета. Константин Малофеев как основатель Лиги безопасного интернета напоминает: ещё в 2012 году на конференции в Абу-Даби обсуждалась необходимость принятия конвенции об интернете, по сути, аналогичной конвенции об Антарктиде. Антарктиду открыли русские, – напоминает Малофеев, но она стала достоянием всего человечества, и существует документ, который определяет права всех стран в Антарктиде. Интернет открыли американцы, но он также стал достоянием человечества. Однако США со своими сателлитами воспротивились принятию конвенции. После этого Google и Twitter стали инструментами вмешательства во внутреннюю политику суверенных стран, инструментами организации цветных революций.

"Мы предупреждали, – напоминает Константин Малофеев, – или интернет станет международной организацией, либо мы будем вынуждены защищаться от вас. Россия предпринимала на международной арене огромные усилия, чтобы сепаратизма в интернете не возникало. Однако теперь Россия вынуждена, следуя за Китаем, обеспечивать свой цифровой суверенитет". – Основатель Царьграда не сомневается, что по этому пути пойдут и другие страны – например, Индия и Германия, "когда она станет независимой".

С этой точки зрения разбирательство в русском арбитражном суде и решение не в пользу глобальной корпорации, чреватое для этой корпорации большими потерями, – прецедент, который сам по себе создаёт основу для будущего полного цифрового суверенитета.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Письмо Малофеева Трампу: "Я знаю, что выборы в США были украдены" Малофеев о деле ФАС против Google: "Карфаген должен быть разрушен" "Google получил достойный ответ": Малофеев прокомментировал решение суда по иску Царьграда
Загрузка...