Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирские общественники мешают чиновникам смотреть телевизор?
Фото предоставлено "Домом НКО"
Общество

Владимирские общественники мешают чиновникам смотреть телевизор?

Будущее «Дома молодежи» в администрации Владимирской области не связывают с движением НКО

Как уже сообщал «Царьград», Николай Костылев, директор молодежного департамента, вчера на пресс-конференции заявил, что владимирский Дом молодежи своей функции не выполняет и как площадка для притяжения юных владимирцев не работает.

- Наша задача – наполнить Дом молодёжи жизнью – мероприятиями, событиями, делами, – заявил Николай Костылёв.- Любой человек может прийти в Дом молодежи – посмотреть телевизор, пообщаться с друзьями, подискутировать, рассказать о своих желаниях…

Чтобы убрать помехи на пути реализации светлых планов, «Дому НКО» - ключевой организации некоммерческого движения -  предложили освободить помещения. По мнению Костылева, это лишь одна из сотен ей подобных организаций и выселение "Дома НКО" - дело техническое.

- Нам сказали, что в Дом молодежи теперь переезжают сотрудники департамента и нам здесь места нет, - говорит руководитель «Дома НКО» Елизавета Кустова. – Предложили посмотреть взамен помещение на Луначарского, 3. Я посмотрела, но помещение не устраивает.

 Что именно не так в предложении чиновника?

Во-первых, предложенное общественникам взамен помещение находится в пристройке и найти его очень непросто: надо пройти сквозь историческое здание, подняться, спуститься... А «Дом НКО» - это в хорошем смысле «проходной двор». Там 3-4 раза в неделю проходят коллективные тренинги, массовые консультации, а личные встречи происходят постоянно.

 Во-вторых, область предлагает «Дому НКО» только 30 квадратных метров – этого с трудом хватит на размещение сотрудников самой организации. А в «доме» постоянно бывают общественники, у которых нет собственных офисов. Для них оборудовано несколько рабочих мест.

В-третьих, помещение требует ремонта – на полу следы пролива и совершенно неясно, что тут будет весной вместе с таянием снега на крыше.

В-четвертых, тут просто негде занятия проводить. На Луначарского, 3 – традиционный советский актовый зал. Мало того, что он неудобен для тренингов, в здании еще очень много других организаций и согласовать мероприятия по плану «Дома НКО» будет просто невозможно. Напомним про 3-4 мероприятия в неделю.

Органы власти должны оказывать поддержку некоммерческим организациям – это прописано в законе. Но сегодня в распоряжении УАЗО других помещений просто нет. А взять в аренду помещение «Дом НКО» не в состоянии.

Пока ситуация подвисла: «Дому НКО» разрешено остаться в Доме молодежи, но лишь пока организации не подыщут другое помещение. Однако удивительно и очень симптоматично, что в своей речи перед журналистами новоиспеченный директор департамента молодежной политики Николай Костылев походя принизил значение «Дома НКО».

 - В год мы регистрируем порядка 35-40 новых НКО. С нами тесно работают порядка трех сотен НКО региона. Мы помогаем оформлять им заявки на гранты, проводим занятия, тренинги, консультации. Если говорить в денежном выражении, то в 2019 году НКО Владимирской области привлекли 91 миллион рублей из Фонда Президентских грантов, а в 2020-м – более чем на 109 миллионов! Не всем, но многим писать гранты помогал «Дом НКО», - сказала «Царьграду» Елизавета Кустова

 

Для понимания. Чтобы получить каждый из этих миллионов, общественникам надо было сколотить команду, разработать идею, план реализации и доказать их состоятельность перед федеральной комиссией в жесткой конкуренции с сотнями других претендентов. Далее - заполнить тучу бумаг, отработать полгода – год, в зависимости от плана, а потом еще и отчитаться за каждый потраченный рубль! Это серьезная ответственность и это деньги, привлеченные в область извне.

А еще не забываем про занятость для тысяч людей, вовлеченных в деятельность НКО, и судьбы десятков тысяч – на которых направлена работа организаций. Вот что Николай Костылев решил «убрать с глаз», вот что мешает ему «наполнить жизнью» Дом молодежи.

 И для сравнения…

Комитет по молодежной политике администрации области в 2020 году планировал освоить 11 млн 326 тысяч рублей из областного бюджета на подпрограмму «Развитие потенциала молодежи». Сумел освоить лишь три с половиной миллиона. Из-за пандемии не были потрачены запланированные деньги на поддержку КВН, на областной молодежный форму «Верю в Отечество» и целый ряд других мероприятий и направлений.

Зато 185 тысяч рублей из областного бюджета были потрачены на участие сотрудников сферы молодежной политики и отдельных представителей молодежи области в мероприятиях в других регионах: Тюмени, Москве, Белгороде, Симферополе, Санкт-Петербурге, Оренбурге. 

Так что понимания того, как на самом деле надо работать с молодежью, у НКОшников и областных «молодежных» чиновников совершенно разные. И им действительно будет сложно ужиться в одном доме.

Вдруг общественники будут мешать смотреть телевизор?

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Путин достал из рукава козырь против дерзкого Азербайджана: Москва готовит неприятный сюрприз Анкаре Променял жизни бойцов на миллиарды: Приговор "главному убийце" русских солдат остался незамеченным. Неприкасаемых генералов больше нет Схватка за 200 миллиардов: Генпрокуратура взялась за миллиардера из "бриллиантового" списка. Защита пришла, откуда не ждали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь