Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области медицина парализована коронавирусом?
Александр Рекун/Globallookpress
Медицина

Во Владимирской области медицина парализована коронавирусом?

Дозвониться в поликлиники невозможно, в коридорах больниц люди ждут приема по несколько часов

«Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения поликлиники и вызовите врача на дом,» - ежедневно, как мантру, рекомендует в официальных сводках пресс-служба администрации Владимирской области.

Практически выполнить такую рекомендацию у людей в районах Владимирской области сегодня порой нет никакой возможности. В Собинке, к примеру, даже сотрудники «скорой», приезжающие к пациентам с подозрением на коронавирус, советуют больным идти своим ходом в поликлинику, вставать в очередь на прием к участковому, делать рентген… Об этом сообщила Царьграду наша читательница: «Я третий день не могу дозвониться, чтобы вызвать врача, а в больницу идти нет сил. А «скорая» приехала: ни мазок не взяли, ни дали ничего кроме совета идти в поликлинику».

В самой поликлиники телефон 2-40-54, на который рекомендовано звонить больным, просто не отвечает. Получить комментарий у заведующей поликлиники Царьграду сегодня тоже не удалось – трубку ее телефона тоже никто не берет.

В облздраве в курсе ситуации. Но на «горячей линии» департамента нам лишь посоветовали продолжать звонить.

- Если состояние будет ухудшаться, тогда лучше позвонить в «скорую помощь», - сказал консультант. – Во Владимир самостоятельно тоже лучше не ехать – везде очереди очень большие. Очень много жалоб поступает.

- А могу я получить схему лечения, если невозможно вызвать врача?

- Только через лечащего врача. Схемы разные в зависимости от симптоматики.

- А если врача я так и не смогу вызвать?

- Все равно дозвонитесь рано или поздно, - «успокоила» меня сотрудница горячей линии. - Просто с утра линии перегружены. А если станет плохо вызывайте «скорую».

Черт! Не хотелось бы звонить, когда уже поздно! И я-таки дозвонился до регистратуры поликлиники в Собинке. В 10.30. Однако, там отказались зарегистрировать вызов врача. Довольно грубо потребовали звонить «завтра с восьми».

- А сегодня нельзя записать на завтра?

В ответ регистратор бросила трубку.

Судя по постам в социальных сетях, собинская ситуация не уникальная. Похожая картина, к примеру, в Гусь-Хрустальном районе. Люди из рабочих поселков не могут ни врача вызвать, ни на прием попасть. Да и в областном центре, как сказала сотрудница департамента здравоохранения, «кругом очереди».

Понятно, что в такой ситуации всякое доверие к официальной статистике теряет смысл. Как могут посчитать больных, если к ним просто никто не ходит, анализы не берут? Плавное снижение кривой заболеваемости, похоже, происходит лишь в умах чиновников облздрава и администрации области.

С учетом предстоящего завтра брифинга директора облздрава Елены Утемовой, хотелось бы получить ответ на простой вопрос: что делать заболевшему «короной», если вызвать врача просто невозможно?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...