Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Всю смертность учитываем. Вопрос – как» Директор департамента здравоохранения - диванным экспертам
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Ивановская область

«Всю смертность учитываем. Вопрос – как» Директор департамента здравоохранения - диванным экспертам

Глава ведомства подробно рассказал, как происходит официальное определение причины смерти коронавирусных больных

По словам Артура Фокина, слухи о занижении статистики летальности не имеют под собой никаких оснований: «Смертность никто не занижает. Ее просто невозможно занизить. Это не та вещь, которую можно спрятать».

По закону у медиков есть 30 дней, чтобы провести необходимые исследования и установить причину смерти.

Это приводит к казусу при обнародовании ежедневной статистики: многие думают, что те пациенты, о смерти которых говорится в сводке, умерли только что. Это не так: речь идет об умерших примерно месяц назад. Примерно – это потому, что причину смерти специалисты могут определить и быстрее. В ближайшие дни в статистику смертности будут попадать люди, которые умерли в конце октября-начале ноября, отметил глава департамента. И подчеркнул: «Умерших будет, к сожалению, больше».

Специально для тех, кто скептически относится к официальным данных органов власти, Артур Фокин дал развернутый комментарий, в котором попытался окончательно развеять домыслы на эту тему.

Он сказал:

«Очень важно понимать принципы кодирования причин смерти. Диванный эксперт может увидеть здесь кажущиеся ему недоговорки. Но они все кажущиеся. Естественно, всю смертность мы учитываем, вопрос, как.

Бывают такие ситуации, когда у человека есть коронавирус, но умер он непосредственно от инфаркта. Причиной смерти будет не коронавирус: на первое место ставится заболевание, которое привело к смерти, то есть инфаркт миокарда. А если у больного, к примеру, сахарный диабет, но основное заболевание – все-таки коронавирус, и умер он от тяжелой двухсторонней коронавирусной пневмонии с поражением 90% легких, то на первое место мы поставим новую коронавирусную инфекцию.

Так или иначе мы учитываем всех пациентов, у которых коронавирус был – и подтвержденный, и вероятный».

Кроме того, руководитель ведомства обещал предоставить журналистам развернутые выкладки по ковид-статистике региона за ноябрь, а показатели смертности подробно проанализировать в конце года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь