Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За вырубку деревьев в парке Дружба на Владимирводоканал завели административное дело
Фото: ГУ "Дирекция ООПТ"/vk.com
Экология

За вырубку деревьев в парке "Дружба" на "Владимирводоканал" завели административное дело

Жители Владимира опасаются, что эта вырубка - подготовка к прокладке будущей дороги через "Дружбу"

Владимирские коммунальщики вырубили несколько десятков деревьев в границах особо охраняемой природной территории парка "Дружба". Информация о том, что в парке со стороны микрорайона Юрьевец началась вырубка, появилась в конце сентября в социальных сетях. Жители ближайших микрорайонов выкладывали фотографии, на которых видно, что тяжелая техника прокладывает прямо по охраняемой территории здоровенную просеку, шириной от 20 до 50 метров. Под уничтожение попали и кустарники, и многолетние деревья. А почву испоганили колесами до такой степени, что там еще долго ничего не будет расти.

Фото: ГУ "Дирекция ООПТ"/vk.com

Для проверки информации на место выехали инспекторы ГУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий" вместе с представителями природоохранной прокуратуры. Они зафиксировали нарушения режима охраны памятника природы "Лесопарк "Дружба". По официальной версии, лес изуродовали работники "Владимирводоканала", которые вели там работы по прокладке канализационного коллектора. По данным ГУ "Дирекция ООПТ", все работы на данный момент остановлены, возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

Фото: ГУ "Дирекция ООПТ"/vk.com

Однако у местных жителей возник резонный вопрос - зачем прокладывать такую огромную просеку ради коллектора? Технической необходимости в уничтожении такого количества деревьев не было. Причем аналогичные работы засекли и с другой стороны, около "Вышки". Активисты выдвинули предположение, что это попытка "явочным порядком" проложить дорогу через "Дружбу". Напомним, проект дороги, которая соединит активно застраиваемую высотками территорию возле "Вышки" с Пекинкой в районе Юрьевца был предложен несколько лет назад и после активного бунта местного населения отвергнут. Тогда дорогу спроектировать невозможно было по закону - нельзя уничтожать деревья на охраняемой территории.

Фото: ГУ "Дирекция ООПТ"/vk.com

Однако поскольку теперь деревья все равно уничтожены, местные жители опасаются, что под этим предлогом все-таки удастся согласовать проект дороги через "Дружбу". Потому что в реальности она там крайне необходима - огромный многоэтажный микрорайон фактически соединен с городом узкой внутриквартальной дорогой в две полосы, и после того, как он будет полностью заселен, там будет одна сплошная пробка. А если еще учесть, что проект застройки лугопарка вокруг "Дружбы" пока никуда не делся, необходимость дороги еще очевиднее. То, что при этом будет уничтожена особо охраняемая природная территория, мало кого в верхах волнует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вход в парк "Дружба" во Владимире станет платным