Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здравый смысл победил: Закон о QR-кодах сняли с рассмотрения. Или всё же отложили?
Фото: Olga.Sh / Shutterstock
Общество QR-коды в России

Здравый смысл победил: Закон о QR-кодах сняли с рассмотрения. Или всё же отложили?

Вячеслав Володин сообщил, что закон о QR-кодах снят с рассмотрения. Татьяна Голикова – что он всего лишь отложен. Андрей Турчак напомнил, что в России есть более важные проблемы, чем QR-коды. Правительство прислушалось к здравому смыслу?

В пятницу, 14 января спикер Госдумы России Вячеслав Володин сообщил, что закон о QR-кодах "требует доработки" и он снят с рассмотрения.

Вице-премьер Татьяна Голикова, отвечающая, к сожалению для Царьграда, за здравоохранение, высказалась по этому поводу более осторожно: не сняли, а отложили "из-за высокой неопределённости". Дескать, разрабатывался он ввиду угрозы штамма "дельта", а сейчас в разгуле "омикрон", и что с этим делать – пока непонятно.

В любом случае для миллионов русских людей это сообщение стало лучшим подарком на Старый Новый год. Попытка кодировать всю страну вызвала в 2021 году шквал общественного негодования – возможно, самый мощный за всю новейшую историю России. Даже пенсионная реформа не подняла в своё время такой волны протестов и панических реакций, как попытка сегрегировать общество посредством QR-кодов. Русские митинговали отдельными регионами и всей страной, брали штурмом администрации и приёмные депутатов, сбегали из больших городов в деревни, усмотрев в QR-кодах инструмент контроля и подавления свободы личности.

Не желая становиться стрелочниками, отдельным фронтом QR-сопротивления выступили даже депутаты: 11 региональных парламентов уклонились от обсуждения законопроекта. Это был первый открытый бунт регионов против федерального решения, и в нём приняли участие даже дисциплинированные депутаты "Единой России". Там, где законопроект был всё же поддержан, заседания шли с феерическими спецэффектами: в антураже скандалов, отставок, митингов и попыток отбиться от штурмующих администрации жителей.

Лоббисты куаризации отступали медленно, шаг за шагом. Сначала "перенесли" законопроект о QR-кодах на транспорте, о чём Вячеслав Володин сообщил 14 декабря. Затем всё же рассмотрели в первом чтении закон о посещении общественных мест. Это заседание прошло с такими скандалами, что стало понятно: даже Госдума России расколота перспективами куаризации на два враждующих лагеря. И противники законопроекта настроены решительно – утихомирить их не смогли ни рассказы Татьяны Голиковой о "рамочности" проекта, ни гнев Вячеслава Володина, пригрозившего нарушителям порядка наказанием за плохое поведение. Рубеж первого чтения всё же был преодолён – закон поддержали 329 депутатов, против проголосовали 87 народных избранников и ещё 1 воздержался, но "битва при великом Куаре" показала решительность противников.

Заметим, после оглашения "переноса" закона о QR-кодах на транспорте о нём ничего не слышно. Теперь же Татьяна Голикова своевременно вспомнила, что законопроект о посещении общественных мест разрабатывался вовсе не для "омикрона". Так что закон надо переписывать. И даже назвала примерные поправки к нему: уже с февраля отрицательный ПЦР-тест сможет заменить QR-код, а Минздрав получит полномочия устанавливать сроки медотводов от прививки.

Татьяна Голикова особо подчеркнула, что решение отложить законопроект правительство принимало совместно с "Единой Россией". Это подтвердил и глава партии власти Андрей Турчак, резонно напомнив, что сейчас в стране есть более важные вопросы: например, помощь социально незащищённым гражданам и многодетным семьям.

Царьград расценивает нынешние противоречия и замешательство даже внутри правящей партии, проголосовавшей за законопроект в первом чтении, как признак победы разумных сил. Бороться с коронавирусом нужно, но никак не разделением общества на две ненавидящие друг друга части, не удушением бизнеса.

Либо единая Россия, либо QR-коды. Одно из двух.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID