Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Земельные инспекторы лютуют: Выписали штрафов почти на два миллиона рублей
Константин Михайлов/Globallookpress
Общество

Земельные инспекторы лютуют: Выписали штрафов почти на два миллиона рублей

За что штрафуют землевладельцев Подмосковья

Более 126 тысяч земельных участков осмотрели муниципальные земельные инспекторы с начала года. Под надзором смотрителей: неиспользование территорий, нецелевое использование земель, самозахват и очаги борщевика Сосновского.

В этом году муниципальный земельный контроль Подмосковья бьет собственные рекорды. В первом квартале земельному контролю удалось охватить осмотрами 33,5 тыс. участков, во втором - 73,5 тыс., а за июль и начало августа осмотрены 19 тыс. земель. Нарушения выявлены на 45,8 тыс. участках», — сказал зампредседателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Андрей Разин

На первом месте среди наращений – это игнорирование борьбы с опасным борщевиком. Так в Клину собственника серьезно оштрафовали на полтора миллиона рублей, а в Дмитровском районе двум владельцам прилетели штрафы по 150 тысяч каждому.  

От того, как правообладатели обращаются с землей, зависит не только развитие региона, но и безопасность его жителей. Неиспользование земли всегда влечет за собой зарастание участка травой, деревьями, замусориванием и появлением борщевика. В пожароопасный сезон сухая трава и поросль в секунды разносит огонь на километры, а борщевик и ожоги от его сока, к сожалению, многим известны на личном опыте, - подчёркивает министр.

Только 2000 правообладателей из 7,6 тысяч выявленных принимают меры для борьбы с этим опасным растением.

На втором месте по нарушениям –нецелевое использование. Таких участков более 6 тысяч. На третьем месте антирейтинга – порча земель, а в конце – самозахват. Все нарушители получили предписания, либо штрафы. Уйти от ответственности – не получится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID