Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди в России слишком уж хорошо живут: Банкиры посетовали на рост зарплат. И получили ответку
Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Эксклюзив Царьград. Главное Экономика

Люди в России слишком уж хорошо живут: Банкиры посетовали на рост зарплат. И получили ответку

Люди в России слишком уж хорошо живут. Так, банкиры посетовали на рост зарплат, опережающий темпы роста производительности труда. И тут же получили ответку. Антон Любич озвучил то, о чём почему-то никто не говорит.

Экономист Антон Любич прокомментировал в эфире программы "Царьград. Главное" заявления участников Финансового конгресса Банка России, в частности банкиров, которые среди прочего неоднозначно высказались о росте зарплат в стране.

На форуме говорят: вот у нас, мол, низкая безработица, растут заработные платы. Причём говорят об этом как о недостатке. А извините, у нас в стране десять лет сокращалась покупательная способность зарплат. При этом производительность труда росла. И десять лет все делали вид, что это нормально,

– отметил эксперт.

Он подчеркнул, что жалобы на превышение темпов роста зарплат над ростом производительности игнорируют один ключевой факт: сейчас зарплаты лишь отыгрывают давнее отставание. Но на форуме об этом никто не говорит.

А сейчас они удивляются: мол, зарплаты растут быстрее, чем производительность труда. А то, что они компенсируют десять лет отставания, – об этом кто-нибудь скажет? Нет. Этого они не замечают,

– указал экономист.

Говоря об инвестиционной политике, Любич обратил внимание на структурную проблему: государство и банки поощряют не вложения в реальный сектор, а накопление средств на депозитах. Это, по его словам, тормозит развитие экономики:

Мы пробуксовываем в том, что не инвестируем в проекты, которые могли бы дать эффект, создать добавленную стоимость. У нас интересно класть деньги на вклад, но невыгодно вкладываться в реальные отрасли. С точки зрения налогов, государственной политики – это не стимулирует производство.

Антон Любич. Фото: Царьград

Собеседник "Первого русского" напомнил, что даже в таких стратегически важных секторах, как электроника и радиотехника, дефицит кадров, – прямой результат провала инвестиционной политики последних лет:

Почему у нас сегодня не хватает 21 тысячи инженеров? Потому что никто не инвестировал в отрасль. Молодёжь понимала: получишь диплом – работать будет негде. А теперь мы удивляемся, что не хватает специалистов.

По мнению эксперта, всё это – звенья одной цепи. Без изменения модели распределения инвестиций и стимулирования реального производства экономика будет продолжать терять потенциал роста.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия "Карта полковника Петерса". Баку нападает на Россию, рассчитывая на большой куш. Заплатит Иран? Русских в Азербайджане заставили ходить гуськом. Бакинская элита восстала против Кремля Двойное дно вскрыто. Попались "дяди Туралы": Русские силовики лишили Баку рычагов влияния в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь