Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Студенты в государственных вузах не должны платить: Учёба за деньги была временной мерой. Пора убирать
Oleg Spiridonov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Мы в курсе

Студенты в государственных вузах не должны платить: Учёба за деньги была временной мерой. Пора убирать

Студенты в государственных вузах больше не должны платить, считает Сергей Богатырёв. Он заявил, что учёба за деньги в университетах была временной мерой, которую вынужденно ввели в 1990-х годах. Сейчас её пора убирать.

В России обсуждают изменения в правилах платного приёма в университеты. Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что платные места должны соответствовать задачам государства и учитывать запросы граждан. По его словам, часть мест, от половины и выше, можно будет закреплять за вузами напрямую, как госзадание, без конкурса.

На этом фоне вновь поднят вопрос о будущем платного образования. Волонтёр и публицист Сергей Богатырёв заявил в программе "Мы в курсе" на Царьграде, что сама система платных мест возникла в России не как норма, а как вынужденная мера:

Данные коммерческие места появились в вузах в 1990-е годы. Почему они появились? На тот момент состояние экономики России по большому счёту не позволяло поддерживать государственное образование в должном виде, в котором оно должно было существовать. То есть это, по сути, была временная мера, чтобы как-то обеспечить жизнеспособность высшего образования.

По словам собеседника "Первого русского", сегодня ситуация изменилась, и настало время строже разграничить государственное и частное образование:

На текущий момент, когда ситуация с экономикой изменилась, мне кажется, что нужно очень чётко и конкретно отделить тёплое от мягкого, котлеты от мух. То есть существуют государственные учебные заведения - высшие, средние. Народ по определению через свои налоги обеспечивает эти вузы, чтобы они воспитывали людей, которые будут служить своему Отечеству. Это априори главная задача государственного вуза.

Сергей Богатырёв. Фото: Царьград

При этом, считает Богатырёв, коммерческие вузы могут работать по своим правилам, но и отвечать за качество образования должны сами:

Если вуз частный, тогда вопросов нет. Учите, как считаете нужным. Изучайте макраме бурятских племён - что угодно. Давайте какой-то уровень знаний, и пускай студенты в этих коммерческих вузах получают коммерческий диплом, коммерческую аттестацию. И пускай вуз отвечает своей репутацией за то, сколько весит этот диплом на рынке труда.

По словам публициста, сейчас система де-факто уравняла дипломы государственных и коммерческих вузов через госаттестацию:

И получается забавная картина. Вроде как Московский государственный университет и какой-нибудь, условно говоря, частный удмуртский институт лесной промышленности имеют идентичный по весомости диплом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему "Первый удар по киевской верхушке": Кабмин Украины в огне после рекордного налёта России. Герасимов принял решение? Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь