Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока, политолог

Если не остановить Минфин, России не останется – Сатановский

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал предложения Минфина сэкономить на армии и МВД. Это ведомство вообще любит экономить – даже если после этого остаётся одна разруха. Не праздный вопрос: чиновники Минфина – полные идиоты или чертовски умны? И кто их хозяин?

Порадовали предложения Минфина по бешеной экономии средств в МВД и армии. Скрупулёзная, мелочная забота отечественных финансистов о правоохранителях и военнослужащих, особенно на низовом уровне, потрясает. Вот истинный пример того, как надо заботиться о стране! Впрочем, с учителями, медиками и пенсионерами они уже разобрались, чего ж силовиками не заняться.

Экономия на всём и всех, кто не является ими самими, вообще является характерной чертой нашего Минфина. Впрочем, высшее начальство они тоже не трогают. Число чиновной и вельможной бестолочи, которая страну обсела, как пиявки ненароком забредшую в болото корову, зашкаливает. Деньги за кордон утекают рекой. Но это Минфин не беспокоит.

Дай ему волю, он вообще на стране такие деньги сэкономит! Лишняя она ему. Народ в ней нищает, в том числе благодаря деятельности Минфина, всё, что её составляет, разваливается на части, а эти наши финансисты-экономисты так неплохо себя чувствуют... И явно пользуются полнейшим благоволением верхов. Так что уже непонятно, кто на самом деле страной управляет и зачем она существует.

Реформы Минфин постоянно предлагает. Причём сущностные, от которых вреда будет больше, чем от любого врага, внутреннего и внешнего. Суть дела тех, кто эти предложения готовит, явно не волнует, да и не волновала никогда, но с ролью смотрящих от авторитетов они справляются не без огонька. Отчего рушится один институт за другим. Но цифры у них в итоге получаются хорошие.

Правда, хорошие они только для них, но это, наверное, главное. Это ж Минфин от бандитов и аферистов граждан каждый день защищает. Это его сотрудники, как война грянет, на фронт пойдут, за страну умирать и ту войну выигрывать. Ну, так и нечего кому-то, кроме них, платить. Они – подлинные хозяева жизни. Точнее, нашей жизни. Или смерти, что яснее ясного выявил коронавирус.

Всё доходное должно быть в их руках. Расходы сведены к минимуму. А если что-то где-то рушится – это не их дело. И, кстати, сами они сколько получают, наши откупщики и баскаки? Может, если им всем, не исключая министра, платить прожиточный минимум, он резко повысится? Хорошая, кстати, идея. Гуманная. А то с такими инициативами они сильно доиграться рискуют. В третий раз за сто с небольшим лет, между прочим! Ничего людей не учит...

Интересно одно: они полные идиоты или, наоборот, чертовски умны? То есть просто чувствуют себя героями песенки из 1990-х "Бухгалтер, милый мой бухгалтер", окончательно одурев от вечной безнаказанности и полагая себя обладателями одновременно кольца всевластия и личного бессмертия, или сознательно работают на ослабление и уничтожение страны?

Впрочем, возможна и комбинация из этих двух факторов. Кто-то же их на посты ставит? Кто-то им те полномочия, которые они используют не по-детски, даёт? Кто-то там наверху, в эмпиреях, страну оккупировал и как апельсин выжимает? И кто бы это такие могли быть, что ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ подразделение внезапно у нас стало основным управленцем? Говоря попросту, мы колония чья? А, Минфин? Хозяева ваши кто? Не мы же, все прочие, кто в стране живёт...

https://t.me/oldhellboy/1575 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кубышку – не трогать, пенсии – заморозить: Как ещё добивают экономику России

Пенсионеры лишились миллиардов – главный ответственный в Минфине

Налетай — подешевело: Минфин простит всё за пять миллионов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация