Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока, политолог

Германия диалог с нами с "позиции силы" хочет вести, как в 1941-м? Зря

Глава немецкого оборонного ведомства в очередной раз повторила надоевшую мантру, что "угроза со стороны России стала более явственной". А раз так, считает фрау Аннегрет Крамп-Карренбауэр, с Москвой надо говорить с позиции силы. "Это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и так должно остаться в будущем", – заявила она, выступая в бундестаге.

Интересно, министр обороны Федеративной Республики Германия с нами диалог о разоружении с позиции силы как намерен вести? Как в 1914 и 1941 годах, что ли? Или они там про Брестский мир и пакт Молотова-Риббентропа вспоминают? Зря.

Если теперь такое повторится, Германии просто не должно остаться. Как государства и страны. На месте Рейхстага давно хотелось увидеть ровное место. Ну, оно и будет. И на этой исключительно ровной, забетонированной по периметру и чуть-чуть оплавленной в центре, сильно фонящей площадке те, кто у них останутся в живых, могут поставить памятник почётному гражданину Берлина М.С. Горбачёву. Если, конечно, захотят.

Пока ещё время есть, хотя его всё меньше. Американцы не зря в Германии учения по подготовке к ядерной войне провели. Наши им ещё пытаются газопровод протянуть, через "не могу" и вопреки американским санкциям экономики России и Европы через Германию пытаясь связать. Новой европейской большой войны не хотят. Хотя всё меньше шансов её избежать. По Украине заметно. По Прибалтике. По Молдавии. По Польше. Да и по Белоруссии.

К 2024 году они с ней намерены покончить. И с Казахстаном, к чему всё готово и многое уже началось. Да и с нами, если в график уложатся. Так что имеет смысл обращать внимание на то, что нам и о нас их начальство говорит. И американское. И немецкое. Ну и, понятно, что на Украине подтявкивают.

Шакал про планы тигра многое рассказать может. Ему же хочется свою крутизну продемонстрировать. Ну, и... Киплинга надо было внимательно читать.

По правилам стратегии ведения войн, конечно, промолчать бы немецкому министру обороны, за умную бы сошла. Немцев она вряд ли на блицкриг вдохновит. Нас вызверить – на раз. Собственно – это ему уже удалось. Прекратит начальство свою бессмысленную возню с газопроводом и прихлопнет их там всех, превентивно, раз уж всё равно ничего другого не остаётся, население поймёт. Жалко людей тамошних, конечно. Но элиту их точно не жалко. Гори она вся синим пламенем...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация