Авторизация
Владимир/Иваново

Виктор Мережко

Российский кинорежиссёр, сценарист, драматург

Я не хочу попасть под статью, но... мы содрогаемся от этого ужаса

На чём сейчас воспитываются наши дети? На каких фильмах? Где "Приключения Буратино", где "Приключения Электроника"? Вы посмотрите, кому сейчас подчиняется "Союзмультфильм" и Киностудия имени Горького? Они целиком лежат под Грефом, а Греф – это почти матерное слово.

Да, государство, казалось бы, деньги выделяет. Но они разворовываются немедленно. Очень быстро и успешно. Кроме того, правила сейчас диктует Греф, и он в этом достаточно успешен – или ущербен...

Насколько мне известно, там уже делаются мультики, когда мальчик с мальчиком, девочка с девочкой. Уже мультики! А некогда великой Киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького, говорят, дали "ценное указание" – показывать, как мальчик встречается с мальчиком и чем они занимаются.

Это не клевета – это такие слухи, но когда их начинаешь муссировать, то можешь попасть под статью. Я не хочу попасть под статью. Но слухи ходят, что там ориентация полного распада, полного разложения. Они достаточно активно и успешно будут навязываться и уже навязываются.

Поэтому, если меня спросят, нужна ли нам цензура – однозначно нужна. Нужна цензура морали. Не политическая, а нравственная.

Должны быть какие-то чёткие, жёсткие установки: голых мужиков с мужиками – нельзя, развращать малолетних – нельзя. Ведь когда какой-нибудь педофил насилует ребёнка, мы содрогаемся от этого ужаса. А когда кинематограф, мультипликационный или игровой, пропагандирует то же самое, мы же не возмущаемся: ну, они так делают, они творцы, они имеют право.

Не имеют они такого права. Тем более если на это выделяются государственные деньги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Умер Александр Гордон: Не стало поэтического кинематографиста, работавшего с Тарковским "Бамбарбиа-кергуду" спасёт русское кино? Пригожин о том, как вернуть отечественному кинематографу былую славу