Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Муливанов

общественный деятель, активист партии "Русский союз Латвии"
Латыши всё стерпят: Дикий рост цен не вызывает протестов
Супермаркет в Риге. Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Эксклюзив В мире

Латыши всё стерпят: Дикий рост цен не вызывает протестов

На днях вышел очередной правозащитный доклад, где просто кричат: в Латвии серьёзно нарушают права беженцев и мигрантов. То, что четвёртый десяток лет здесь третируют русскоязычное население, никто не замечал. А сейчас экономическое положение такое, что всем уже не до прав, нет сил даже на протесты.

Цены в Латвии растут невероятными темпами. Бензин, электричество, солярка – вообще молчу, тут ценники просто зашкаливают. Пройдёмся по обычным вещам. Что я больше всего заметил? Иногда я своих внучков забираю и выхожу с ними прогуляться, мы заходим с ними в магазинчик. Любимое лакомство, которое мы обычно покупали, – это мандаринка, бананчик, творожный сырочек. Вот ребяткам надо что-то на копеечку купить.

Так вот, творожный сырочек с 22 евроцентов за год подскочил до 49. Красота. Вот сходил в магазинчик вчера с внуками: два бананчика, два мандаринчика – они двойня, каждому нужно по два – полтора евро отдал. Так вот всё, по мелочи, по мелочи. Чёрный хлебушек ещё каких-то несколько месяцев назад стоил 86 копеек, уже евро двадцать. Вот по чуть-чуть.

При этом Латвия – лидер Евросоюза по инфляции. Это статистические данные. Если вся еврозона имеет инфляцию чуть выше 10 процентов, то непосредственно Латвия имеет 22 процента. При этом для определённых категорий есть, наоборот, дефляция. То есть нельзя сказать, что дорожает всё. Квартиры, например, дешевеют, потому что их некому покупать. То есть строительство приостанавливается, больше нет стройматериалов, нет заказов на них, никто не хочет это дело оплачивать.

А вот продукты питания, то, что бьёт в первую очередь по малообеспеченной части населения, дорожают просто рекордными темпами. Нельзя говорить о том, что всё подорожало на 10 процентов. Нет, подорожало стабильно на 30–40–50, а то и в два раза по некоторым категориям. На картошку больно смотреть, я помню прошлогодние цены, когда было уже по зиме 35 копеек, сейчас осенняя пора, 70 копеек, ниже не подходи.

Я говорю "копейка", потому что в 1990-х годах, когда Латвия стала независимой, случайно повесили на стену дома большую рекламу, где было написано, что копейка лат бережёт. А лат – это была национальная единица Латвии. Но берёг её не цент, не латвийский цент, а именно копейка.

В то же время протеста нет никакого. Если в Германии, например, чётко говорят, что собирают войска для возможности подавления народных бунтов, то в Латвии они об этом даже не заявляют, это не планируется. Но при этом они вводят сюда всё новые и новые воинские подразделения. И вводят их в большей степени не для того, чтобы воевать с Россией, насколько я смотрю изнутри Латвии, а вводят подразделения для коммуникаций в городе. То есть они учатся подавлять именно сопротивление людей, бороться с партизанами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь