Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Дмитрий Володихин

Историк, писатель, литературный критик
Литовскую угрозу недооценили: Думали, мелкие, дикие и невнятные
Russian Look/Globallookpress
Политика Международная политика Литва

Литовскую угрозу недооценили: Думали, мелкие, дикие и невнятные

Многое множество раз замечал одну деталь в жизнеописаниях Александра Невского: когда заходит разговор о его воинских подвигах, отмечают, как правило, два события: битву на Неве 1240 года и Ледовое побоище 1242 года.

О разгроме литвы в трёх сражениях 1245 года (Торопец, Зижич и Усвят) чаще всего ничего не говорится или же очень мало, мимоходом. В летописи, между тем, эта оборонительная операция подана в подробностях, довольно пространно. Думаю, у нас в исторической литературе установилась своего рода недооценка литовской угрозы XIII века. Какая, мол, там литва, дикие, мелкие, невнятные они... вот не-емцы в рогатых шлемах имени Эйзенштейна – это да, это КРУПНО.

А литва, между прочим, в перспективе оказались намного опаснее. Побольше бы внимания к литовской эпопее 1245 года: это третье великое дело Александра Невского, ничуть не ниже по значению Невы и Чудского озера. Вот думаю, хорошо бы сделать статью и выступить на какой-нибудь конференции, акцентировать этот момент...

Источник: Facebook

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Неправильная практика": Литва отказала России в аресте Волкова
Загрузка...