Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока, политолог

Не "догнать", а пережить Америку

Пытаться договариваться с США бессмысленно, они не знают ничего, кроме санкций.

В очередной американский санкционный список из 45 позиций (по факту - 41 организация) попала и Служба внешней разведки, и Рособоронэкспорт, и вся заметная российская оборонка вообще. То есть любая структура в мире, которая с ними будет контактировать, будет американцами строго наказана, в меру их бурной фантазии и способностей нагадить. Ну, и у китайцев таковых структур, ведомств и организаций нашлось аж 58. Нормальное кино.

Как там Владимир Владимирович их вежливо называет? Партнёрами? Интересно, что им ещё нужно сделать, чтобы мы их назвали врагом, которым Америка по воле своего начальства для нас и Китая стала?

Нет, ну, в принципе, понятно. Политический климакс. Истерические жесты на грани и за гранью разумного. Никому не хочется стареть, терять контроль над ситуацией и статус. Вот и хамят.

Там, кстати, Михаилу Сергеевичу не сильно икается? Столько миллионов людей его в очередной раз незлым тихим словом помянуло... И всё матом, матом. Не хочешь, а выругаешься, как вспомнишь, с чего и с кого началось.

Опять же: Борис Николаевич как, не слишком быстро в гробу переворачивается? Просторен ли тот его гроб? Удобно ли там менять положение при каждом американском плевке в лицо его страны? Это же он горбачёвские закидоны в итоге реализовывал. И много дальше пошёл, уже по своей инициативе.

Ну, там ещё можно многим многое предъявить. И Гайдару с Бурбулисом. И Шеварднадзе с Кравчуком. И Шушкевичу. А что толку? Как страну разваливать не пойми зачем, так все герои. Гниль и плесень оказались все наши партийные и советские начальники. Продали и предали и страну, и народ её при первой возможности. Их сначала расстреливать перестали. Потом в лагерях гнобить. Потом сажать – номенклатура же, как можно! Ну, они и понеслись по всем кочкам, которые только нашли... Да и до сих пор несутся.

Интересно, отвечать американцам чем будем? И есть ли вообще чем им ответить? Выкатить, к примеру, свой встречный список, где все структуры их, которые нам санкции выкатывают, будут объявлены вне закона, от ЦРУ до Конгресса и Госдепартамента? А смысл? Проще сразу войну объявить и покончить с этой темой раз и навсегда. Да и вообще со всем покончить. Если уж всё равно туда идёт... Или перед этим сделать им какое-нибудь предложение, в стиле Марио Пьюзо, от которого они не смогут отказаться? А какое? Когда у людей в головах что-то есть, с ними говорить можно и, не исключено, договориться. А когда одна кость...

Сигнал им послать? Какой? Стереть в порошок их шестёрок на Украине, восстановив западную границу СССР? Это можно. А смысл? Ею же потом, Украиной, заниматься надо будет. Обустраивать. Людей согревать и кормить. А начальству не то что бывшие советские, ему, похоже, и свои не очень-то нужны. И тут сноси Ельцин-центры или экспозицию в них меняй, на тему увековечивания сделанных БНом глупостей, толку ноль. Не проникнутся. Остаётся философски пожать плечами. Когда санкции только начинались, хотелось верить, что это временно. Сейчас понятно – постоянно. Они ещё нас переживут. Так что сегодняшняя наша задача – пережить Америку. Под неё и на неё и надо начальству работать. А будет ли оно этим всерьёз заниматься или как обычно, ни шатко ни валко, кто знает. Увидим.

Оригинал: https://t.me/oldhelboy/263

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу