Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Михайлов

актёр кино и театра, народный артист РСФСР
Неприятные инциденты. Атаки на русские аэропорты нужны информационному пространству Украины
Фото: Astra/Shutterstock.com
Политика Происшествия

Неприятные инциденты. Атаки на русские аэропорты нужны информационному пространству Украины

Продолжаются атаки беспилотников на наши аэродромы. Вчера Рязань, Энгельс, сегодня атаковали Курск. В чём цель украинских атак и как их оценивать с военной точки зрения?

По большому счёту, это прежде всего показательные акции. Понятно, что такими методами нанести какой-то серьёзный урон российской авиации невозможно. Но они очень показательны для информационного пространства Украины. Это те самые пропагандистские "перемоги", которые нужно создавать в виртуальном пространстве, чтобы как-то успокаивать своё население.

Но, с нашей точки зрения, это крайне неприятные инциденты. Потому что они демонстрируют пробелы в работе противовоздушной обороны на местах. Тем более, когда речь идёт о прикрытии аэродромов, имеющих стратегическое значение для нашей безопасности. Причём одно дело, когда мы говорим о беспилотниках, периодически залетающих в приграничные с Украиной регионы Российской Федерации, либо в регионы, которые были недавно присоединены к нашей стране, где идут военные действия. Хотя бы объективно понятно, почему так происходит. А вот такие инциденты, когда беспилотники залетают на сотни километров вглубь территории России, показывают, что нам нужно доводить, что называется, до совершенства нашу глубоко эшелонированную противовоздушную, противоракетную оборону.

Эти советские беспилотники, например, те же самые Ту-141 "Стриж", их осталось на Украине буквально несколько штук. Но они демонстрируют, что изделия, которые способны идти на низких высотах и на большой скорости, могут, в принципе, находить бреши в нашей противовоздушной обороне. Именно поэтому, с одной стороны, эти акции не имеют серьёзного военного значения для кампании на территории Украины, но, с другой стороны, демонстрируют наши недостатки.

Инцидентов уже было довольно много за несколько последних месяцев. Им нужна картинка. Понятно, когда беспилотник попадает в какую-нибудь нефтебазу, и потом это всё так ярко и красиво горит, то видео расходится по разным каналам – это даёт нужный эффект для украинской пропаганды.

Беспилотные технологии развиваются семимильными шагами. И ПВО-ПРО нужно на это отвечать. У нас есть комплексы, работающие по таким изделиям. Это комплексы "Тор-М2", "Бук-М2", "Бук-М3", системы С-350. Вопрос в том, хватает ли этих комплексов для полноценного прикрытия всех стратегических и гражданских объектов. Ведь не случайно Росавиация уже девять месяцев держит закрытыми всю линию аэропортов, от Воронежа до Крыма.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь