Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Лукьяненко

Российский писатель
Нет фильмов про любовь
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Культура

Нет фильмов про любовь

Наши киношники обожают вставлять в фильмы "любовную линию" – но фильмов о любви при этом нет.

Почему-то под "любовью" понимаются страсти и страдания с криками, слезами, непониманием и истериками, мужскими и женскими.

Но зато везде!

Герои борются с наводнением? Пожаром? Вирусом?

Фильм о войне? Революции? Народных волнениях?

Неважно о чём. Будут большие и долгие страдания. Без этого никак, уже не умеем.

Я недавний сериал про маньяка не смотрел и не собираюсь. Но уверен, что там "любовная линия" тоже есть. Ну, скорее всего у следователя.

Вечер. Следователь обувается у дверей. Подходит жена, вытирая руки полотенцем.

"Куда ты на ночь глядя? – Я иду ловить маньяка, убивающего женщин и детей! – Всё ты врёшь! Ты к своей следовательке намылился! Маньяк для тебя – лишь повод, сам ты маньяк!" Следователь мрачно выходит в ночь, закуривает, глядя на окна, потом заходит в грязную будку телефона-автомата. Звонит: "Галина? Ты дома? Сейчас приеду..."

Следующий кадр: следователь в постели со следователькой. Обсуждают поимку злодея.

Скажите, кто смотрел, я ведь угадал, а?

Я догадываюсь, почему у нас детское кино не снимают – туда трудно втиснуть любовную линию.

И с фантастикой та же самая беда! Трудно, трудно! На Землю падает болид, на болиде Злой Робот, герою надо спасать мир. Но неумолимо наступает Любовная Линия. "Ты куда? Мир спасать? Ты не любишь меня, ты уходишь к своей любовнице, пилоту ВКС России! – Нет, я иду спасать мир!" Сцена ссоры на полчаса. И – "Галина? Ты на космодроме? Сейчас приеду..."

Но фильмов о любви при этом нет.

Только страдания.

Ну вы снимите кино про любовь. Такое, чтобы женщины плакали у экрана, а мужики бежали за цветами. Нет, будет про страсти и истерики.

Я представляю, как бы снимали в СССР с таким подходом!

"Так... так... Три мужика идут в Зону... А где любовные страдания? Жена осталась, там страдания есть, хорошо... а в Зоне-то где? Что вы мне эти гайки на верёвочке под нос суёте? Драма, драма нужна! Уберите одного мужика, поставьте женщину! Вот у нас и треугольничек..."

"Так... так... Три мальчика и три девочки летят к другой звезде... и ещё один мальчик в звездолёт забрался! Какой материал! Сколько драмы будет! Но где при этом любовные страдания? Что значит "ещё дети"? Пусть им будет по двадцать, неужели фильм хуже станет? Зато появятся страдания! А роботов выбросьте, роботы не страдают..."

Эх.

А про любовь кинa нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Невозможно смотреть": Актёр объяснил, зачем русские комики подались в большое кино "Русские не умеют снимать кино!": Иностранцы посмотрели "А зори здесь тихие" и... извинились Михалков и Ургант без обиняков высказались о современном кино. Следите за руками
Загрузка...
Загрузка...