Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Константин Двинский

экономист, блогер
Плач иноагентов. Сахаровский центр почтил память ликвидированного Мемориала*
Фото: Katoosha / Shutterstock
Идеология

Плач иноагентов. "Сахаровский центр" почтил память ликвидированного "Мемориала"*

Телеканал "Дождь"* выпустил фильм-реквием по ликвидированному Международному "Мемориалу"*, который авторы пафосно назвали "Зачистка памяти". На показе киноленты в "Сахаровском центре" продемонстрировали вступительное слово лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова. И неслучайно. "Новая газета" всегда являлась как бы медийным дополнением к историческому дискурсу, который пропихивал в общество "Мемориал"*.

12 января в московском "Сахаровском центре" на Земляном валу прошёл показ документального фильма "Зачистка памяти", после чего участники обсудили киноленту, посвящённую ликвидации Международного "Мемориала"* решением Верховного суда. Фильм снят телеканалом "Дождь"* и рассказывает об истории создания общества в конце 1980-х.

"Дождь" поговорил с теми, кто стоял у истоков создания "Мемориала" за пару лет до распада СССР. Как небольшая группа диссидентов собирала и хранила запретные воспоминания о ГУЛАГе? И что будет с базой репрессированных в СССР, если организацию закроют?

– заявлялось на официальной странице организаторов мероприятия.

Перед просмотром собравшиеся прослушали вступительное слово главного редактора "Новой газеты", новоиспечённого лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова. Надо полагать, сделано это неслучайно. Дмитрий Андреевич – "классово близкий". Как и "Мемориал"*, его издание регулярно пыталось выгородить экстремистов и боевиков, особенно во время войны в Чечне, всячески диффамировать миссию русской армии в Сирии, где Вооружённые силы нашей страны борются против сил международного терроризма. Всем этим занималась и ликвидированная ныне структура. Выискивала "нарушения прав человека" со стороны русских военных, придумывала всё новых и новых "политзаключённых" на Северном Кавказе.

Международный "Мемориал"* по логике должен был заниматься сохранением памяти о жертвах политических репрессий 1920–1930-х годов. Однако на деле откровенно лез в политику. Среди "невинно репрессированных", по версии мемориальцев, общественные активисты не раз и не два находили персон, тесно сотрудничавших с гитлеровскими оккупантами и занимавшихся откровенным бандитизмом после окончания Великой Отечественной войны.

И "Мемориал"*, и "Новая газета" делают одно дело: пытаются представить советский период истории в мрачных тонах, не стремясь отделить мух от котлет. Как говорил известный философ, "целятся в коммунизм, а попадают в Россию". Только вот целятся ли они действительно лишь в коммунизм, "тоталитаризм" и "авторитаризм"? Вопрос остаётся открытым, учитывая неоднозначную позицию либералов по всем болезненным для русского народа вопросам от Чечни до Крыма и Донбасса.

* Признаны в России иностранными агентами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь