Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Олег Смирнов

председатель Комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора

Почему пилоты Airbus A321 всё-таки Герои

Лётчик-испытатель Александр Гарнаев заявил, что пилоты, которые чудом спасли самолёт Airbus A321, не заслуживают звания Героев России

Мнение пилота, что звания Героев этим ребятам присвоены незаслуженно, в корне ошибочно. Что обсуждать то, что уже произошло? Герой присваивается соответствующими документами высшим государственным органом. Это решение было принято, и я лично и все мои коллеги его только приветствуем.

Они спасли жизни огромного количества людей в ситуации в общем-то нетривиальной. Стотонная масса металла взлетает с двумя сотнями пассажиров, отказывают оба двигателя, притом неожиданно, и пилот настолько грамотно, чётко действует, так, как его учили, что он производит посадку. Принимает решение не выпускать шасси, и это очень правильно. Потому что посадка с выпущенными шасси на грунт, вне взлётно-посадочной полосы, приводит к большим механическим повреждениям и к разрушению фюзеляжа.

И это же надо сохранить присутствие духа, не растеряться. Командир сажал самолёт плавно, как сажал бы на взлётно-посадочную полосу. Благодаря этому все люди живы и здоровы.

У многих пилотов, которые длительное время летают, были подобные случаи, у одних похлеще этого, у других — попроще, но Героев им не присвоили. Но на это не надо обижаться и сетовать. Люди получили заслуженных от государства Героев. И спасибо государству, что наконец государственные органы начали обращать внимание на работу пилотов. Единственная специальность в стране, где рабочее место – в кабине самолёта на высоте 12 тысяч метров и на скорости около тысячи километров в час. Это профессия, которая требует максимального сосредоточения сил, энергии, интеллекта на каждом участке полёта.

Так что всё сделано правильно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"