Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Игорь Пшеничников

Политолог и публицист, руководитель Отдела политики "Царьграда"
Политико-военный блюз Америки
Фото: lev radin/Shutterstock.com
Политика

Политико-военный блюз Америки

Трудно припомнить в ближайшей истории, когда США так судорожно искали бы выход из ситуации, в которую они сами себя загнали своей недальновидностью и запредельной гордыней.

Что мы видим сегодня на Украине? При всех потугах сломать Россию у Вашингтона не получается. Накачка киевского режима оружием не приносит плодов. Европейские союзники уже истощили свои запасы боевой техники и, главное, своё желание продолжать движение по этому проигрышному пути. Население стран Евросоюза на грани истерики в результате антироссийских санкций, ударивших их же бумерангом. Сейчас в Европе не хватает электроэнергии для кондиционирования помещений и для тёплого душа. Зимой в Европе все замёрзнут – тоже по причине нехватки энергоресурсов. Одним словом, европейцы, которые близки к социальному коллапсу, не вояки. Американцы терпят крах на Украине, и их глобальная гегемония тает, как туман. США теряют своё превосходство как в военном плане, так и в экономическом, оказавшись в тяжёлой рецессии, которую не хотят признавать таковой. Как сказал герой известного фильма: "Скоро всей вашей Америке кирдык". Как актуально звучит!      

Эта ситуация создаёт опасный парадокс. Именно слабеющая Америка, особенно в результате её провала на Украине, несёт весьма серьёзные риски для всего мира. Сегодня мы видим, как США пытаются поджечь как минимум два региона, находящихся на разных концах Земли, чтобы затушевать свои просчёты на Украине и перенаправить внимание всего мира, а заодно и силы, и ресурсы в другую сторону. Кризис искусственно нагнетается одновременно на Балканах и вокруг Тайваня.

Сербия и непризнанная республика Косово стоят на грани войны в результате того, что Приштина вознамерилась вдруг, на ровном месте ввести запрет на сербские документы на своей территории, выдавливая таким образом живущих компактно косовских сербов в Сербию. И Косово, и Сербия уже стянули свои войска к границе. И пока только во многом благодаря дипломатическим усилиям Москвы кризис не перерос в прямое вооружённое столкновение между сербами и косовскими албанцами. Всё держится на волоске. Стоит ли доказывать связь между этой провокацией и тем, что она устроена Приштиной сразу же после визита в Вашингтон "премьер-министра" и "президента" Косова и их переговоров с госсекретарём США Блинкеном? Сербию просто провоцируют применить силу так, как США спровоцировали Россию применить силу на Украине.        

И опять случайно ли, что в тот же момент США затеяли не менее провокационное шоу с вероятным визитом на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси? Лидер Китая Си Цзиньпин накануне поездки Пелоси по Азиатско-Тихоокеанскому региону предупредил Байдена, что тот, кто "играет с огнём, обожжётся" и что Китай настроен "решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность Китая".

Ставки вокруг Сербии и Тайваня подняты Америкой настолько высоко, что любая из сторон, которая сделает шаг назад, будет считаться проигравшей. И значит, опасность войны велика как никогда. И всё потому, что Вашингтон поскользнулся на Украине. Сложившаяся ситуация одновременно вокруг Сербии и Тайваня похожа на то, что США создали два инструмента, чтобы поджечь мир, и пустят в ход тот или иной в зависимости от ситуации. Фактически США импровизируют. Мы наблюдаем эдакий сумасбродный политико-военный блюз, в котором трудно предугадать следующую "ноту" и вообще то, каким будет финал. Сегодня Балканы и Тайвань – два сообщающихся сосуда, которые могут взорваться и поодиночке, и одновременно. В поиске собственного спасения либеральный истеблишмент США готов спалить весь мир только ради одного – чтобы не казаться проигравшим в войне против России. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь