Авторизация
Владимир/Иваново

Ольга Казакова

журналист
Профанация – это унизительно. Талантливые женщины себя уважают
Фото: Viktor Chernov / Russian Look / Global Look Press
Общество

Профанация – это унизительно. Талантливые женщины себя уважают

Уважаемый российский банк организует для своих женщин ярмарку тщеславия.

Этот тип "бизнесвумен" нам подарили новые русские в лихие 90-е. Сегодня они настолько окрепли, что решили закрыть собой запрос современного общества на сильных и независимых женщин. Но обо всём по порядку. Уважаемый российский банк и целая связка крупных компаний организуют для своих дам очередную ярмарку тщеславия – форум "Трансформация: женщины, меняющие себя и мир вокруг". Нехорошо профанацию называть трансформацией, но кто ж им запретит?

Как писал в своё время российский "Форбс", "для того чтобы стать богатой (и знаменитой), способов существует несколько. Можно, например, выйти замуж, а затем удачно развестись. Можно получить наследство. Можно устроиться менеджером в большую компанию и получать там большую зарплату. А можно вместе с мужем или с деловыми партнёрами создать и развить собственный бизнес".

Всё правда, даже то, что в большой компании жена или дочка владельца деньги не зарабатывает, а получает. Вообще, в патриархальном обществе богатая и успешная женщина – это всегда семейные деньги.

Героини "Форбса" стараются не афишировать свои 500-600 млн долларов и никогда не выступают на форумах с рассказами про то, какие они self-made woman. Большие деньги любят тишину.

Публичные мероприятия организуют для "самодельных" женщин статусом пониже. В лихие 90-е такие начинали как жёны и любовницы новых русских. Дам надо было чем-то занять, потому что от диких денег они с ума сходили. Тогда было принято покупать одежду магазинами, красоту – салонами, а искусство – галереями. Потом им стали "заводить" рестораны, отели, медклиники и глянцевые журналы.

Понятно, что это серьёзный бизнес и большинство таких предприятий прогорело, но чем бы дитя ни тешилось... Кстати, из числа этих женщин вышло определённое количество крепких предпринимателей. Из тех, кто начинал реально пахать, а не паразитировать на других.

Если женщины новых русских были совсем бездарны, их "назначали" актрисами, певицами, дизайнерами и моделями. К таким "селебам" и "светским львицам" все уже привыкли, но новое поколение богатых женщин теперь пытается "трансформировать реальность" и учить всех "успешному успеху", секрет которого давно известен.

Среди спикеров этого женского форума – всё те же актрисы и модели, карьерные консультанты и коучи счастья, владелицы медклиник, салонов красоты и собственных линий одежды. Есть и новички – психолог, сексолог, блогер, эксперт по эмоциональному интеллекту, академик личных инвестиций, основатель онлайн-школы по самооценке, создатель магазина для взрослых, эксперт по тайм-менеджменту... И "панель спикеров продолжает пополняться". Чувствуете, как заиграла новыми смыслами фраза "панельная дискуссия"?

Нет, я им не завидую. Потому что по работе знакома с настоящими профессионалами, умнейшими и талантливейшими женщинами. Они не войдут в список "Форбса", но вряд ли станут зарабатывать рассказами о своём успехе. Потому что профанация – это унизительно, а они себя уважают.

Источник: t.me/atthemoment2020/

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной А люди потерпят: Глава ВТБ дал зелёный свет Грефу "Платить опять будет народ": Пронько о "зелёной" инициативе ВТБ
Загрузка...
Загрузка...