Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Святой Димитрий порвёт на лоскуты": Чем может закончиться торговля храмами – отец Андрей Ткачёв

В Тульской области на торги выставлен... православный храм. Святыня XIX века, оказавшаяся в частных руках, продаётся на Avito за 450 тысяч рублей. В очередном выпуске своей авторской программы "Святая правда" известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв объяснил, почему подобное отношение к православным святыням не только является всенародным позором, но и может трагически закончиться как для самих подобных торгашей, так и для допустивших это чиновников.

По федеральным каналам не раз проходила информация о Нидерландах, Италии, Франции и других странах Европы, Западной, Южной, Северной и Центральной. Об опустевших храмах без прихожан, где больше нет таинств, и они перестраиваются в хостелы, пивные бары, винотеки и даже мастерские по ремонту автомобилей. Ужас, короче. Не было советской власти, не было переформатирования церквей и монастырей под тюремно-надзирательные цели, под склады и зернохранилища. Но больше нет веры, и святыни уничтожаются под предлогом правильного использования кирпичей и территории.

Раньше я думал, что такое бывает только в Европе. Но нет, и у нас тоже такое бывает. Внимание! Тульская метрополия, Белёвская епархия, село Завалово Одоевского района. Храм великомученика Димитрия Солунского. Выставлен на продажу храм, за 450 тысяч рублей! Это что вообще? А я вам скажу, что это такое: это самая проклятая советизация нашего общества, когда храмы стали зернохранилищами, складами стеклотары, клубами, спортзалами, – да чем хочешь. А потом перешли на баланс местных администраций уже не как храм Божий, а как, скажем, тот же склад. А потом переходил уже из рук в руки по документам не как храм Божий.

И вот наши безбожники, наши родные мерзавцы с русскими фамилиями, наши крещёные мерзавцы – они пытаются продавать храмы на "Авито". Слышите? На "Авито"! Там же, где продаются горшки, столы, тумбочки и старые тапочки. А они на "Авито" продают храмы, которые они не строили, паразиты. В которых они никогда не молились, не плакали внутри этих изнасилованных, изувеченных храмов. Где крестили, венчали и отпевали многие поколения русских людей.

Эти поганцы выставляют на "Авито" на продажу церковь Божию! Храм Димитрия Солунского. Ничего себе! Да святой Димитрий вас порвёт на лоскуты! Вы что, не понимаете этого, что ли? А если не понимаете, пусть порвёт! Но вы узнаете об этом только в день своей собственной смерти. Вот такая наша русская жизнь. И мы позволяем себе кричать про патриотизм? Мол, мы русские, всех шапками закидаем. Да нет, родные. Если мы молиться перестанем, если наши храмы, ставшие овощными хранилищами, не станут опять храмами, у нас нет будущего. Эту краснопузую заразу, которая живёт до сих пор в нашем народе, нужно вытеснять. Покаянием, молитвой и словом святого Евангелия.

Напоминаю топографию этого "великого" события. Тульская митрополия, Белёвская епархия, село Завалово, Одоевский район, храм великомученика Димитрия Солунского. Какая-то падла выставила на продажу храм за 450 тысяч рублей. Как какие-то завалящие "Жигули", "семёрку" или "четвёрку" какую-нибудь. Слышите? Это наша сегодняшняя Россия. Алё, русские власти! И тульские в том числе! Вы что, думаете, что здесь это вотчина для проходимцев и воров всех мастей? Так не будет. Святой Димитрий накажет. Если мы не накажем, то Димитрий накажет. В Одоевском районе. Порвёт вас на лоскуты. Поверьте мне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "Иерусалим разрушили за грехи евреев": Как не повторить судьбу павшего города – отец Андрей Ткачёв "Пророков убивали": Криминальная хроника Ветхого Завета – отец Андрей Ткачёв "Ветхозаветный котлован": В чём важность древних пророчеств – отец Андрей Ткачёв
Загрузка...