Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Бородай

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай
У задержанного в Праге Александра Франчетти одна надежда – на Россию
Фото: Tomas Vynikal / Shutterstock
Политика

У задержанного в Праге Александра Франчетти одна надежда – на Россию

В минувшие выходные стало известно, что в Праге чешскими правоохранительными органами был задержан гражданин России Александр Франчетти. Задержан не просто так, а по запросу Украины, поскольку Франчетти является активным участником "Крымской весны". Ситуацию Царьграду прокомментировал Александр Бородай, глава Союза добровольцев Донбасса.

История общеизвестна. У него есть вид на жительство в Чехии, при этом он является (и не перестал быть) гражданином России.

Если его действительно выдадут Украине, то участь его будет незавидной. В этом случае его ждёт по меньшей мере тюрьма, а в результате, скорее всего, смерть. Как вы понимаете, условия в украинских тюрьмах вообще плохие. А для наших добровольцев или тех, кто участвовал в "Крымской весне", я уверен, они окажутся совсем плохими, как уже не раз показала история.

Есть два фактора, которые вселяют надежду. Если процедура пойдёт в соответствии с европейским законодательством, она будет долгой. Процедура принятия решения и депортации должна занять не один месяц. Другое дело, что чехи, которые, видимо, в русофобии стараются бежать впереди планеты всей, могут этот процесс каким-то образом постараться ускорить – или вообще пренебречь европейским законодательством. Это, конечно, возможно, но мне представляется маловероятным. А второй фактор заключается в том, что МИД России уже подключился к этой ситуации. И консульский отдел вышел на связь с Александром. И за время долгой процедуры наша сторона что-то наверняка успеет сделать, чтобы выдача Франчетти стала незаконной. Наличие у человека гражданства России должно сыграть свою роль. И, скорее всего, в таком случае депортация не состоится. Есть у меня такая надежда.

Другое дело, что есть и субъективная составляющая в моём отношении к этой истории. Чехия – очень своеобразная страна, которая крайне враждебно относится к России. И не зря она была признана недружественным государством. И происходящее с Франчетти – это, как говорится, результат "прекрасной" чешской политики, которая бежит впереди самого Запада.

Нам эту историю надо воспринимать как урок. Прежде всего нашим русским людям, в том числе и тем, кто участвовал в "Крымской весне", и добровольцам. И подобные Чехии страны ни в коем случае не посещать. Потому что начинаются проблемы, которые очень трудно потом решать. А решать их гораздо труднее, чем не создавать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...