Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Дмитрий Магоня

Управляющий партнер ART DE LEX
В борьбе против Царьграда Google использует запрещённые уловки
Фото: YP_Studio / Shutterstock
Царьград против YouTube

В борьбе против "Царьграда" Google использует запрещённые уловки

Американская IT-корпорация подала апелляцию на решение по делу "Царьград" против Google. Заседание девятого арбитражного апелляционного суда должно было состояться в понедельник, 16 августа, но теперь оно отложено ещё на месяц после того, как представители компании использовали процессуальную уловку, предоставив в суд необходимые документы позднее установленных сроков.

Документы, о которых идёт речь, связаны с якобы участием Константина Малофеева в деле, рассмотренном Федеральным судом штата Аризона. Дело было возбуждено производством ещё в 2014 году, ещё до применения к учредителю "Царьграда" санкций. Поэтому оно абсолютно не релевантно, и его никак нельзя отнести к тем вопросам, которые рассматриваются у нас в России в рамках производства по иску "Царьграда" к Google.

Кроме того, есть в документах заключение уважаемого профессора Антона Асоскова из Московского Государственного Университета. Заключение очень хорошее. Но только это можно было представить в суде первой инстанции. А в суде апелляционной инстанции таких документов предоставлять уже нельзя.

По сути, это новые доказательства, а они в апелляции не представляются. И всё это привело к тому, что коллегия сегодня за пределами установленных сроков увидела очень много новых документов, представленных Google в нарушение процессуального порядка. И для ознакомления с ними суд вынужден был отложить заседание. При этом суд сам решает, что важно, а что не важно для процесса.

При этом представителям Google судом было сделано внушение: компания заявляла о том, что якобы со стороной истца ведутся мирные переговоры, однако доказательств этому в виде проекта мирного соглашения предоставлено не было. И это понятно: переговоры, как мы помним, закончились, даже не начавшись. Поэтому один из судей коллегии указал Google на недопустимость ссылок на мировое соглашение, которого нет, как на основание для отложения рассмотрения дела.

Если говорить о заявлении, в котором Google пообещали прекратить блокировку в поисковой выдаче запрещённых материалов, то оно даже не рассматривалось, – суд был отложен ещё до их рассмотрения по делу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...